注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

闲谈中的道理  

2018-01-20 17:12:26|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       闲谈中的道理 - moon -

        昨天中午和新认识的两个姐姐聊天,觉得挺有意思,就顺便记录下来~~
        T姐是个基督徒,虽然经常传教让人有些不舒服外,其他都挺好。
        不管什么状况下,她总是乐呵呵的,偶尔透露出那么点少女般的纯真,尽管她已过50岁了。
        是啊,这就是被宠着的幸福小女人,不是不愿长大,而是不需要长大。有多少女人,之所以离开父母后渐渐失去了纯真,没有了棱角,那都是生活所迫,否则有谁愿意长大?!
       当然,幸福与拥有的物质没有绝对的关系,精神不满足,幸福感很难从脸上洋溢出。最近热映的《无问西东》里有一个真正的悲剧人物——许老师的老婆。在外人看来她是施暴者,以打骂发泄为快。谁曾想真正施暴的是许老师——冷暴力。就因为当初一句“我会跟你过一辈子的!”,被禁锢被执念,最后走向灭亡! 其实,何必执着,刻骨不过空欢喜。
      
      
       L姐,工作能力目前来说不怎样,可是一旦谈及烧菜,她表现出的是那种少有的自信,往往单听她的描述,你都直咽口水。
        但是,细心的听众总能发现,每次讲到拿手菜的时候,她总是后缀一句,我女儿喜欢吃。
        因此我看好她。一个人,无论你是做一件事,或烧一个菜,如果能在其中融入爱,就是差,也差不到哪里去。
       一个人心灵的富足,很大程度上 ,源自于你所拥有的爱或被爱的当下心情。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018