注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

感想(九)  

2017-10-25 10:53:12|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感想(九) - moon -

 

     前几天看到一篇很有意思的文章,大概如下:

 在一个荷花池中,第一天荷花开放只是很少的一部分,第二天开放的数量是第一天的两倍,类推……假设到第30天荷花就开满了整个池塘,那么请问:在第几天池塘中的荷花开了一半?

 有很多答案,大部分人回答是第15天,正确答案却是第29天。这就是著名的荷花定律,也叫30天定律。

 通过荷花定律,不难看出坚持的重要性以及厚积薄发。

 当然,我们都是凡人,人性弱点本就有惰性,开始凭的是新鲜感,往往投入了极大的热情,渐渐的就没感觉了,最终也落得个无疾而终,已经付出了很多却败在了第29天,跟成功仅差一步之遥。

 道理都懂,但是在实际运行中,总是出现这样那样的困难。任何坚持越到最后,越难,同样也越关键靠的是毅力。

 如同博客经营截至今天整整九年了!回看以往的博文,认真的写,认真的坚持,被自己的点点滴滴所感动。只是现在疏于打理,值得反思

 人啊,越是长大,越觉得可坚持的事情越来越少。如果真有那么一两件喜欢的事情,就请坚持下去,也许不能使你飞黄腾达,名利双收。但他一定能忠诚陪伴你一生,成为好友。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017