注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

跟他的小故事  

2017-04-22 18:45:34|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      转眼间,侄儿Zimo就已经8岁了,可言谈之间总觉得8岁的小男孩,智商已经超过了我那时候12岁(之后的我就开始闯江湖了)的。
      翻着电脑里的照片,想起了许多有趣的情景,有感动,也有惊讶到,下面就罗列一下,算是一个记录。
跟他的小故事 - moon -
      1、那天我说去香港
         “我也去,带着我。”
         “不带!带着你过关很麻烦。”
         “我给你扛化妆品呀,我很有用的。”
         “我不买化妆品。”
         “我给你记录清单”
        然后就带他去了,如图是他写的香港行清单,当然很多字不会写,就用拼音或英文代替。真的是完成一项立刻划掉,“很有用”。

        2、有一次一起去踩单车,中途突然停下拦住我:你回家去生个小宝宝吧。哈哈,突如其来的一个话题,让我顿时反应不过来。后来问他,那谁来照看呢?我可没时间,比如你负责什么。“我负责他成为学霸,我让他在幼儿园的时候,就把二年级(他是二年级)的课程全部学完”。原来学霸是这样炼成的?

      3、hi,Zimo听说你已经有女朋友了,赶快结婚吧。“不行,我还没有房子。”

      4、我在厨房烧饭,他想让我陪他数硬币。介于已经说过一遍不陪的理由,然后继续烧饭。等饭菜上桌了,他开始闹情绪。为了快速平息,我开始夸大的跟他诉苦,比如我要辛苦的烧饭、洗衣服、收拾房子、上班等,设计好的还没说完,他就打断了:你,别装可怜了,这事还没那么严重。  
       怎么突然有种被当场揭穿的空虚感呢?

       5、晚上跟他一块去散步,走了一大圈回来的比较晚,然后一路上拉着我的手各种嘱咐:以后一个人不要这么晚回家,外面很不安全,今天呐有我陪着,以后要是碰到坏人呢?你一个女孩子多让人担心;如果路上碰到要扫二维码送礼品的,千万不要贪小便宜,万一扫了人家把你的钱盗走怎么办?!
        我长大了要去英国工作,把赚到的英镑寄回国给你们几个老人花,理由是英镑汇率最高。
        顿时,心已经被浓浓的爱意暖化了。

       6、去年圣诞节的时候约我出去,带到商场的黄金柜台,指着琳琅满目的柜台说要送我一件礼物,后又尴尬的笑笑,说选一块小的黄金吧价格不要超过2万块,我说为什么?他说他只有2万块。哈哈,这小子~~

        当然,有时候他就像一面镜子,能折射出我们成人身上的一些问题。比如一次他问我:你跟我在一起的时候,能不看手机吗?
         是啊,我们总希望自己不被忽略,那么在你陪伴朋友、家人尤其是小朋友的过程中是否做到了有效陪伴?        
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017