注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

辞别  

2017-03-31 23:07:53|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          想了好多句子,但不知道该从哪一句开始,都关于别离~~

     这个季节原本是个春暖花开的季节,却因了别离,让空气变得有些变味儿~~

     曾经有个女孩,工作上我们是很好的搭档;性格上,她就像小一号的我。加上在这个小圈子中,我们是邻座,所以,交往比别人要频繁、亲密些。当,有一天她说要离职,让我伤心好一阵子,那时才觉,动情了……

      后来,我们到了两个不同的环境中,也通过电话、微信来往着,甚至相约见面、逛街……但事实证明,一切都不如从前,因为大家都在忙各自的事情,即使收到了一条信息,等你忙完手头的事情,再回复的时候感觉已经不是那么回事了。

      再后来,有更多的人,来来去去,一颗心似乎麻木了,不再起波澜。

      直到前几天,又一个妹子告诉我,她要离开~~

辞别 - moon -

       与她的交往比较特殊,从不藏着掖着,彼此开玩笑自嘲等,是目前为止交际最不同的一次。

      她当初是我招进来的,被她的文静所打动。后来发现,我错了!

      第一点,活力。不管在哪个时间段,她总是活力充沛,笑、唱、接话等从不含糊,有时候就想:这丫头是不是被关久了,好不容易出来放风的?当然,对于一向沉闷的我,也算是互补。

      第二点,麻利。无论跟谁搭档,她绝对是一个好帮手,做事情非常的麻利,有时候我需要花一个星期才能搞定的事情,她分分钟就搞定了,这点让我非常钦佩!(丫头,你一定好奇是什么事情,比如考勤、签名、罚款等。)

      第三点,贴心。她很贴心,尤其是在公共场合,只要她愿意,她能关注到你的一言一行,为你夹菜、沏茶,甚至关键时候给你代酒。当然她也很真,爱憎分明,不喜欢的决不浪费时间。

      第四点,多才。文字功底好,英文也好,而且弹得一手好钢琴。我曾调侃,“咋跟你的外表一点不相符?”哈哈,结果是被她自嘲一番。

      第五点,敏感。也许跟从小生长环境有关吧,总感觉她有些敏感。其实我想说,孩子,别那么逼迫自己,你已经很优秀了,而且人缘又好,你的未来一定更美好。就如你自己所说,所有人说你不好,只要一个人认可就行了。

      第六点,耍宝。她是真宗的活宝,一点都不夸张,有她在,一定嗨翻天。有时候我在想,谁(那谁啊,偷着乐吧)跟她组合家庭,那一定是祖上冒青烟了。试问,有哪个男人不希望家里有这样一个活宝?天天有惊喜!

      除了以上,还有很多,我就不一一列举。总之,她是一个会活跃气氛的女子,当然也是自拍狂,诺,图为证:总要拉上身边人配合。我预计啊,不久的将来,她绝对是个晒娃狂。

     说回她离开的原因吧。她说,就是不高兴。

     是啊,一份职业在乎薪水,更在乎心情。也许离职的理由千万种,最重要的也就是,一方面想离开老板,另一方便是受不了琐碎的制度。  

                                                                                                                           

                                                                                                                   补计:2017-4-5心情再次回到从前-因你的消息

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017