注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

学车的那些事  

2017-02-25 18:16:24|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学车的那些事 - moon -       

 

      昨天看到朋友发的一组图片,一下子笑出了声,引得旁边的人投来莫名的眼神,要不是很了解,以为神经病复发了。
        顺便截图放博客,也讲讲我学车遇到的那些事。若,说中了你的所遇,千万要分享一二啊。
         我所在的驾校有很多个教练,其中每科都有一个队长,队长手下又有一堆人,教练不固定,脾气也各不同。
        第一个教练教我移库,他曾经对我说,你是拿不到证的学车的那些事 - moon - 刚开始以为自己有什么生理缺陷。后来练多了才知道,原来移库的车是用线和杆连起来的,我总是开的能把弯曲的线扯直,意思就是开出了规定的框框。


        
学车的那些事 - moon -

       




       学车其中有一项是半坡停车,也不知道是我开的不稳当,还是什么其他原因,教练总是蹲在半坡,手里拿着一根棍子,每次在那个地方停下后,必须是右后视镜刚刚好对准他手里的棍子,否则就开始嚷嚷。
        其实,那里有一道很粗的红线,我觉得教练根本没必要蹲那里,因为他的棍子太细,有时候根本没指到线正中央学车的那些事 - moon - 。好吧,我已经原谅你了~~







学车的那些事 - moon -
        





       有一次,我们三个女跟教练上路练车,其中有一个女的把位子调的太靠近方向盘,然后那个教练就说打方向盘,使劲打别停。当时车是停路边的。所以坐在后排的我俩就懵了,为啥要打方向盘呢?
         后来,那可恶的教练说,不怕把你那~~磨小啊?
         无语,超级无语学车的那些事 - moon -









学车的那些事 - moon -
      


       接下来是发生在考场上的事情。(全部语音提示)
       9选3考试(现在好像变了),其中一个女孩,从头到尾直直的开出去,直直的开回来。下车后教练气的哇哇大叫,说你怎么什么动作都不做呢?那女孩说,语音提示要我超车,可是转一圈我一脸车都没碰到啊?!紧跟着补一句:教练你去问问车管所,他们这是什么破语音啊,怎么不给我在路上安排车呢?
       此时,我们同行的几个人都大眼瞪小眼不明白,在那段时间里,那语音到底提示的是什么~~学车的那些事 - moon -
        

        还有一个男孩,一上车语音就提示考试资格取消。他一脸委屈的跑来找教练,说他还没开出去呢?后来经查才知道,他把保险带直接扣到了副驾驶的保险扣里了~    
        呃………………………………





学车的那些事 - moon -

     侧方位停车,其中一个女孩把车门打开头探出来看——成绩取消。
      下来教练问:你为啥要开车门?她答:看线对齐了没学车的那些事 - moon -


       虽然学车的那段日子出了很多洋相,受了很多所谓的委屈。但就个人而言,我觉得自然决定了学车,那就要认真踏实的学,毕竟跟生命有关。否则,你“不是马路杀手就是马路羔羊”。
         个人觉得开车没别的,就一句话:眼疾手快。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017