注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

跨年小絮  

2017-12-31 23:27:27|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉2017年就这么结束了。

       回首,好像刚刚撤下饭桌上2017年年夜饭的碗筷,转身却要迎接2018?!你是不是也有同样的感触?

       去年一年特别忙,基本上没有了私人时间,疲惫不堪,身体也出现了一些需要大修补的问题;所以今年做了大调整:要有自己的生活,工作绝不能成为负累。

       既然这么决定了,那就要丰富新的生活方式。

第一,保持健康的身体

       初步给自己订了一个跑步计划:一周至少三次。刚开始,很痛苦,尤其是在那么热的天气下,有时候跑太快感觉一阵晕眩。可是想想痛苦后会获得健康的身体,良好的身材,尤其是橱窗里那些漂亮的衣服等待好身材的女人…… 有时候臭美也是坚持的一个好动力滴……渐渐的与这种痛苦和平相处,然后变成习惯,甚至成为一种爱好,内心也跟着变得明媚起来。

第二,学习

       身边都是些90后,00后,有些问题在我看来完全就是疑难杂症,到他们手上分分钟搞定。渐渐的会给你很多压力,也让你明白,这个世界变化很快,要跟上节奏不被淘汰,就必须保持一颗不断学习的心,和对新鲜事物的好奇心。否则终将被淘汰,无关乎年龄你将被列入“老年人”行列。他们也教会了你,任何问题都有解决的办法。所以,我们也要把每一次新的挑战,当成是一种机会去尝试把握。

第三,坚持认定的事情

       之前也说过,随着年龄的增长,懂得了很多,也放弃了很多。如果认定了自己喜欢的适合的那么一两件事情,就坚持下去,在这个过程中,不要有太多的借口和托词。

第四,做一个不好说话的女人

       无论做什么事情,都要有自己的态度。任何无原则的善良都是对自己的不负责任。

       在生活中,不管你遇到怎样的不幸,一定要保持自我,自尊才能赢得别人的尊重。

       不要害怕被人利用,那说明你还有用;为了让自己持续不断的有用,就必须掌握更多的技能。

       当然,你最好不要利用我的善良!


       以上是2017年的一些絮叨,2018年再接再厉~~

       看累了吧,那就下来分享几张照片

跨年小絮 - moon -

海边栈道跑步,一早一晚是最佳时间选择,尤其是早上,人少,空气好,往往瞬间就能给你带来好心情。



跨年小絮 - moon -

       12月25日放假,一早去人才公园跑步,太阳刚刚好,心情也刚刚好。用手机顺便拍了几张,虽然用手机拍照像素低,但着实方便,完全解决了随拍。现在越来越觉得手机的重要性,它几乎成了人们身体的一部分(后面说道说道这个身体新部件)。



跨年小絮 - moon -

        刚准备离开,突然看到前面走进来一个人,赶快折回继续拍,尤其是当人走到光影中,完全变得透明,特别神奇,只可惜没带单反,手机的速度和清晰度根本没法表达。



跨年小絮 - moon -



跨年小絮 - moon -
连续拍了好多张,很满足的离开啦~~


跨年小絮 - moon -
     有一天网上预约了华侨城湿地公园,带着小朋友一起去的。第一次看到了传说中的南山区和福田区的界碑,让他配合一下,这小子死活不转身,说他是南山人跨年小絮 - moon -
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018