注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

体检那些事  

2017-11-15 17:18:59|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一次体检,不管身体有没有问题,反正像例行公事一样,年年检,完全属于花钱买放心。只是检的过程繁琐,有些项目尴尬,等待结果让人焦虑。
       繁琐——      当然,前提我不是VIP。第一,大家都知道体检是空腹,首先就抽6管血,接下来是排队排队,等待等待,等到天荒地老,等到低血糖;第二,之所以体检,就是关注自己的身体状况,而各个部门又不在同一楼层,跑断腿看尽脸色。
       尴尬——       第一,身高,每次体检都要脱鞋磅秤,这不是要暴露真实身高吗?!给你说,我都不穿平跟鞋的;第二,B超,说说今年的体检吧,就发生在上个月。一共做了三次,第二次医生边用探头在小腹上游走,边碎碎念:子宫囊肿、子宫肌瘤~~说的我后脑勺发冷,感觉自己马上就挂了。不对,一个人不痛不痒怎么可能有这些病症呢?不科学啊。我说医生你先稍等,然后出去拼命灌水,接近水肿总算有惊无险;第三,视力,现在好了可以戴眼镜查视力,记得以前总要摘掉眼镜,有啥用啊,我恨不得睡觉都戴眼镜(万一有蚊子飞过呐);第四,属于尴尬等级最强的-憋尿,不说你也知道,喝了那么多。体检结束从医院到家,路上下车几次没统计过,记忆中那一天异常眷恋洗手间,那个亲呀,上趟洗手间幸福感简直爆棚。
         焦虑——      检查的时候焦虑,因医学的专业度,因关注健康。每到体检变得格外敏感,包括医生的每一个细节,比如一个停顿,一个反复,一个碎碎念,一个建议,或直接说这项需要复查,这个有问题电话通知你等等,仿佛那条小命就捏在他手心,稍不留心就碎了;然后就是等结果的焦虑,从体检到出结果,一般是一周时间,年龄越大,等待的焦虑级别也越高,看到陌生电话身体莫名的反弹,生怕是一个噩耗。
         我目前就是处于第二种焦虑,继续等待,继续焦虑。
         当然,明年依然,没有尽头——
         体检那些事 - moon -
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018