注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

回家的旅途  

2016-10-24 20:01:13|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家的旅途 - moon -
9月25日,按照规划——回家。
要命的是机票那几天不是很好订,当然是价格的问题,刚好遇假期,所以望价兴叹。最后订到了第一班,6点多起飞,所以我早上4点多就处于清醒状态,一路却困的东倒西歪。
去年答应老娘今年会回去,所以说什么也要回去,不能让她一直期盼下去。其实,父母都老了,现在真正的是见一面少一面。更何况,她最近生病了。
走过很多机场,还是喜欢深圳机场,就因为有专门的女性专用通道。所以,除了不用排那么久的队外,也省了很多不必要的尴尬。




回家的旅途 - moon -
每次回家都会尽可能的选择靠窗的座位,尤其是从西安到延安段。会一直盯着窗外看,等什么时候窗口出现山山峁峁、沟沟壑壑、道道梁梁,就说明快到家了,心情也随之变得愉悦起来。




回家的旅途 - moon -
这个季节刚刚好,不凉不热。山上也红绿分明,格外漂亮。




回家的旅途 - moon -
当,熟悉的一幕幕出现在眼前,心情突然沉重起来。因为妈妈没有老远的迎接,开始变得焦虑、低落……




回家的旅途 - moon -

一个小小的她,守着一院地方,等待每一个偶尔回来走一走的孩子,尽管如此,她也是满足的。
这次,她瘦了好多好多,气色也不是很好,那个曾经气场大的压住我的妈妈已经一去不复返了。
从今天开始,20天我将与她厮守。听她唠叨,听到讲各种版本的那时候……
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017