注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

古镇见闻  

2016-07-30 18:48:53|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古镇见闻 - moon -

                                             文图/moon    拍摄于丽江束河

       在古镇见到最多的就是美女,当然也是一道亮丽的风景。无论是长相,还是着装,总有一种感觉:这段风景就适合她,她属于这道景。

 

 

 

古镇见闻 - moon -

      宋城看到的,吹糖人师傅,一脸自信,一脸满足,技艺可谓炉火纯青,三两下就能成型。那天下雨,他在他的凉棚下专心展示他的技艺,无论围观者多或少,丝毫没有影响到他的发挥。面对成品,我在想:舍得吃掉吗?

 

 

 

古镇见闻 - moon -

        我觉得一段有趣的旅行,最好的状态就是三个好友同伴而行。一个喜欢臭美,点子花样百出;一个喜欢调侃,调剂整个旅途的沉闷与意外;一个喜欢摄影,记录途中每一帧画面。当然,得有一个共同的爱好,就是旅行。如果,时间可以倒流,我一定不留遗憾。

 

 

 

古镇见闻 - moon -

这画风,到底谁是主角?本来是想拍斑驳的石坡路面,以及远处古旧的青瓦建筑,古镇古朴自然本色。结果,就这样~

 

 

 

古镇见闻 - moon -

       站在水边的小可爱,吓的我都不敢说话,生怕惊到他掉下去。结果人家很从容的洗干净手,走人。整个过程干净、利落,一气呵成。

 

 

 

古镇见闻 - moon -

      最有意思的是,图中狗狗,跟了我一天,无论怎样都甩不掉。直到下午我要回住宿了,它依然跟着,直到景区门口,心想:如果依着它的任性带走,万一主人找不到,那不急死了?哈,当然我也带不走它啊。

 

 

 

古镇见闻 - moon -

就那么不远不近的跟着,当你突然停下来转身看它,它就会一脸不知所措,或装作路人样:我们不认识,我们没有任何关系。

 

 

 

古镇见闻 - moon -

       可是,当你蹲下来,伸出手,它就会缓缓的靠近,熟络的把头蹭到掌心处。又是一副很享受的样子。活脱脱一个缠人的小妖精。

      当然,难舍难分,还是得分。都走景区门口了,为了它又折回把它送到古镇深巷。怎么那么像一些狗血剧呐?一个女人某一天在他乡遇到了久别重逢的挚爱,还是亲生的,后来难舍难分,死去活来……

        要感谢路边小摊阿姨,在她的帮助下,才成功将“小妖精”留在了古镇,继续过以往的流浪生活吧~~

 

 

 

古镇见闻 - moon -  

     束河,曾是马帮聚集之地,主要以纳西人为主,他们特别喜爱马,有一个传说,他们不吃马肉,不剥马皮,不喝马奶。如今马的作用大不如前,但你仍然可以在街上看到骑马进古镇,或带你走一段茶马古道。呐,一个男人骑着一匹骏马,是不是很帅气~~

 

 

 

古镇见闻 - moon -

      这大概是对我触动最大的一副画面,四方街广场舞表演。阿姨从头到尾没有笑容,或者说没有表情。对着她,终有一天我将不再年轻,脸上变得沟沟壑壑,皮肤松弛下垂,体型严重走样……我会怎样??

      目前,我希望我仍然能从容不迫,一脸平静。怀着一颗感恩的心,感恩曾经对你好的人,让你的生活那么滋润快乐;感谢曾经给你带来伤害的人,让你成长,让你坚强,让你学到了更多。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017