注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

古镇慢生活  

2016-07-23 16:15:32|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古镇慢生活 - moon -

                     文图/moon    天气晴雨  拍摄于束河

 

 

古镇慢生活 - moon -

   在丽江(束河)生活,最大的特点就是“慢”,连同在街上碰到的狗狗,也是一副懒散的表情。头两天,看着让人有些着急,大概跟平时的生活节奏有关。渐渐的,开始刻意调整自己。

 

 

 

古镇慢生活 - moon -

前两天跟身边的美女聊天,她突然说:我们刚刚聊了这么久,感觉好奢侈啊。但是在丽江(束河)一切都是慢条斯理的,最享受的,就是找个僻静的酒吧,坐在角落,就点一杯冷饮,听着慢歌,半天时间就这么耗下去了。也没觉得是浪费,或奢侈。因为你身边的人都是这样,慢的让你注意到自己生活的每个细节。

 

 

 

古镇慢生活 - moon -

包括做生意的,也没看到他们有多么的着急火燎。倒是稳稳的坐那儿,完全跟饰品构成一幅画,让人赏心悦目。

 

 

 

古镇慢生活 - moon -

两次经过这个地方,在想,何不装饰一下墙壁上的消防箱?得天独厚的自然条件,稍稍动动脑子,就会让墙壁上的骏马图与店铺呼应起来。哈,赶快走,不然强迫症又要犯了,今儿没带药哦。

 

 

 

古镇慢生活 - moon -

特别喜欢这家店面风格,每一扇门窗都是多功能,打开是橱窗,关起来是门,内饰古朴,画风视觉效果也非常好。有一天走累了,就在她家歇脚,老板强烈推荐绿色粉边的裙子。试了,但没买,绿色面料很舒服亲肤,但是粉色边酸的掉牙,没明白设计师的初衷。

 

 

 

古镇慢生活 - moon -

这个调调,我喜欢。能看得出,每一个细节,都是经过用心设计的,包括桌面上的毛巾,也用草绳扎起来。有种把舒适带回家的感觉。

 

 

古镇慢生活 - moon -

      ~~~生活,的确需要丰富起来。

 

 

古镇慢生活 - moon -

包浆豆腐,这儿做个广告:可好吃呐。

卖包浆豆腐的是俩位老人,去的多了,也就认识了,感觉阿姨要更活络些,讲一下古镇的事情,还有什么地方好玩等。所以每次路过都会坐下来要一份,边吃边聊天。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017