注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

五月,以热情结尾  

2016-05-31 20:50:58|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月,以热情结尾 - moon -

文图/moon   天气/晴   拍摄5-29洪湖公园

 

 

五月,以热情结尾 - moon -

凤凰树开花了,满大街火红火红的,整个城市洋溢着热情的氛围。

 

 

五月,以热情结尾 - moon -

       很小的时候,我家就有一棵这样的树(政府修路的时候毁掉了),但一直不知道是什么树。好些年也没见开过花。来深圳后才知道她的芳名叫凤凰树,取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,好诗意呀。不过我也奇怪,原本属于热带树种(难怪她一直不肯开花),为何在北方也能存活?

 

 

五月,以热情结尾 - moon -

据了解,树皮有药用价值,可是花和种子却有毒。真应验了那句话:好花有毒哈。

 

 

五月,以热情结尾 - moon -

       红花绿叶,富丽堂皇,是非常好的城市观赏树,尤其是作为道路景观树,真的让人赏心悦目。五月,就让她来收场,不辱使命!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017