注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

杂谈(二)  

2016-05-29 00:02:51|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂谈 - moon -

                                                                                                              文图/moon  天气/雨

 

 

杂谈 - moon -

        【能力与人脉】
        很多人被圈在一个圈子里,包括我自己。有时候,即使自己跟人家说不上话,搭不上腔,仍然舍不得退出,理由是想留住这些所谓的人脉,或者说资源,指望万一哪一天用得上呢?!可现实总是无情的告诉我们,如果你现在用不上,那么你以后用得上的可能性也很小。为什么呢?很简单,你在进步,同样别人也在进步,人总是求助于在你之上的人。
       所以,有些人脉,如果你的能力不能跟她匹配,那也只能被称之为人,脉是搭不上的。

 

 

 

杂谈 - moon -


         【钱能解决的问题不是问题】
       说出这句话,感觉自己多有钱似得。其实,我要表达的是,在生命面前,钱真的是一文不值。
       在上学的那会,就争取考学,想通过自己的能力来养活自己养活家人。等到工作了真正开始赚钱时,仍然不断这个信念,而且脚步越来越快,甚至忘记了关心身边最亲的人。等到有一天医生将至亲、病历、钱一起推到我面前时,我才明白,那些本该尽孝道的时间都给了所谓的奋斗都是借口,我辜负了等待。

 

 

 

杂谈 - moon -

        【演出与位置】
       曾经看过一个小故事,大概内容就是有个小镇上来了一个马戏团。他们在当地临时招工做杂物,并提出工作三小时可以给一张外场的票,六小时就可以进到内场,要是干一整天,最前排最中间位置的票非他莫属。
       其中有两兄弟愿意出苦力,干了一整天换来一张最前排的位置,可是当演出开始时由于体力严重透支,累的睡了整个演出。
       人生舞台也是如此,有时候累成狗都不知道为了啥。其实,位置并不重要,重要的是你清醒的观看全场演出。总是说等我有时间了怎么怎么样,也许时间有了,你却老眼昏花力不从心。那,再好的风景也索然无味。累了,该停下来好好梳理一下,给人生一个更准确的定位,毕竟生命是短暂的。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017