注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

经营与管理  

2016-04-25 22:08:54|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经营与管理是一对孪生姐妹,相辅相成难分伯仲,但又有些许区别,比如管理是从内部着手,以人为本,就企业来说经营本包括管理;经营跟市场息息相关,瞬息万变,相比管理有不可预估的变数。当然,管理是经营的前提,能使企业的利润最大化,如果管理不善,无论怎么拓展市场,终将是一盘散沙;同理,经营不善,不能给良好的管理提供相应良好的平台,那么,路会越走越窄。

     第一次接触孵化器这个字眼,是从初中,是看到老师利用“科技”取代母鸡将鸡蛋孵化成小鸡;再后来就是企业孵化器,所谓企业孵化器,度娘是这样解释的:企业孵化器也称高新技术创业服务中心,它通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间和基础设施,提供一系列的服务支持,进而降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,培养成功的企业和企业家。

     现实却并非如此,目前除了腾讯孵化器,其他就不敢恭维了。所谓孵化器,往往做着做着就做成了二房东,甚至更糟糕。不仅没有帮助到企业,而且提高了创业者的创业风险,也就是作死了自己,也做残了初创企业。

     目前,我身边就有一家知名企业(孵化器),几年时间风生水起,吸引了很多创业者进驻平台,可谓形势一片大好。可是如今,由于拖欠物业租金,资金链断裂,先被物业勒令退出,后停水停电,下一步更狠,采取简单粗暴行径,一夜之间将装修设计风格独特个性化的办公场所,变成一片废墟。此时机构拖欠创业者押金,导致创业者情绪恶化,甚至惊动了政府部门,引来了大批新闻媒体及警察,场面一度难以控制。

     当然,一个企业的失败,也不完全是本身做错了什么,跟他的整个价值链条上的伙伴们密不可分;倘若你的上线或下线出现问题,你必受牵连,友谊的小船说翻就翻。

     接下来放几张用手机拍的照片,算是对一个企业衰败的见证吧。为了人身安全,企业大名就不报了,只放几张停电状态下手机拍摄的照片来做纪念。


 


经营与管理 - moon -


 


经营与管理 - moon -


 


 经营与管理 - moon -


 


 


经营与管理 - moon -


 


 


经营与管理 - moon -


 



 


经营与管理 - moon -


    其实,无论是国家或企业或家庭乃至个人,没有良好的经营和相匹配的管理模式,结局一定好不到哪儿。

    管理需要独善其身,经营需要统筹规划,这样才能使自身立于不败之地。

    以上仅代表个人观点。 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017