注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

絮叨二三事  

2016-04-16 20:54:49|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、爱上你的劣迹斑斑

    忘记是什么时候,在哪里看到的这句话,匆忙中只记住了几个字。

    细细品味,怎么可能会爱上一个人的劣迹斑斑,人与人之间的相处都基于肉身和情感的不停碰撞,他的偏颇、矫情、自恋甚至是固执,久而久之,随着你的情绪波动总会给你造成负担和不悦,这时缺点总被放大。所以,不会爱上你的劣迹。

    那么在什么情况下才会爱上你的劣迹斑斑?第一,亲戚,没得选,唯有包容;其次,说明这个人打定了主意要跟你过一辈子,所以他会换另一个视角,荣辱与共根本不会鄙弃你的劣迹。

    当然,不排除例外。总之,与人相处之道:远他的生活,近他的智慧。

 

二、迟到了就不要来了

    小学时,我们规定早上6点钟起床去学校跑操,对于一个小朋友,那可是个大挑战。比如我,总是迟到,一旦迟到就不想去了,那时候也没电话、微信啥的,对外(学校)没有任何音讯缺课。对内(家人)宣布:肚子疼。因此没少让爸操心,他一直担心我肚子痛的病根。

    次数多了,就把校长招惹到我家来了,了解真实情况后,他丢给我一句话:不管什么时候迟到比不到强。

    可是,真的是这样吗?比如,在一个集体中,如果大家都能守规则、守时,就你一个人做不到,那一定是个人问题。在我看来一定要接受惩处,否则对那些守时的人不公平。

 

三、不要无谓的消耗生命

     这也是最近一直困扰我的问题。

     从肉体层面来讲,这是一种自然现象,人活着总有一死,只要不灰心丧气,那每天的喘气对生命而言,本身就是消耗;从精神层面来讲,有目标有念想,心中有爱等,都会让每天充满活力,积极应对各种事情。即使生命被消耗,也是有意义有价值的。

    关键是,如果你的生命被消耗,尤其是简单的事情复杂化,并给你带来困扰,你又该怎么办?

    其实,每个人都有原则跟底线,如果你的要求超出别人的承受范围,那就别怪别人说NO。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017