注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

突如其来的幸运  

2016-03-03 08:14:10|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突如其来的幸运 - moon -
                                                                         文图/moon       天气/晴     18-200拍摄于杭州茅家埠

        

突如其来的幸运 - moon -
           年前去了一趟杭州,其实是多年来的一个心愿,就想到有野趣的地方徒步,用朋友的话说是探访杭州秘境。
      这次算是实现了,主要去了茅家埠、浴鹄湾、乌龟潭还有杨公堤。
      到杭州的第二天一大早就直奔茅家埠,一路没碰到人,除了远处几只游泳的鸭子。说实话,安静的让人有些担心。后来远远的看到一个小亭子,一排的长枪短炮,那阵势,一看就是有情况。快步跟上去,还没来得及搞清楚状况,就飞过来一只小翠,不假思索,对准了就按快门。




突如其来的幸运 - moon -
      一阵手忙脚乱后,鸟儿飞走了,多少有些遗憾。当,旁边坐在小板凳上的大叔按足了快门,回头观望我:相机还不错。然后就没了下文……呃……尽管您此处省略N多字---好吧,额能扛得住。




突如其来的幸运 - moon -
       正想离开,那鸟儿(他们说就一只)又折返飞回来了。这次我要恶补,马上把相机调到连拍,对着就是一阵狂按快门。机会难得,至于好坏先拍了再说。




突如其来的幸运 - moon -
        当鸟儿又一次飞走时,大叔又一次回头对着我,说三句话:1、连拍就对了;2、看你多幸运,我天天来,有时候根本看不到,最多也就一次,尤其是夏天,我四点多就来了;3、你向前一点,如果一会再来,你可以靠近了拍。说着向边上挪了一下,给我让出了一个容身之处。我比较在乎最后一句话,好感动啊,大叔~~




突如其来的幸运 - moon -
       大叔的预测真准!不过换了另一只鸟,叫蜡嘴(大叔说的),他对鱼不怎么感兴趣,而是瞄准了旁边一颗红果子树,飞来飞去,身姿妖娆,只可惜我的镜头真不尽人意。




突如其来的幸运 - moon -
           总之,这一次旅行,惊喜不断,给原本孤独的旅行增添了许多雅趣。

        PS:这次拍到鸳鸯,拍到翠鸟,尤其是他还三番五次的来光顾。起先并不以为然,以为是这地方原本就多,只是自己来对了地方。可后来经长期蹲守的摄影爱好者们那么一说,并看到他们欢喜鼓舞的表情,突然觉得自己真的好幸运。
        那么,什么是幸运,对自己而言,指实现了许久的愿望,满足了当下的需求;如果你压根就没什么愿望或需求,轻而易举就得到了别人期待已久的东西,你会意识到自己的幸运吗?我想不会。不然怎么会有那么多人不懂得珍惜,不知道感恩呢?更不会有那么多失去了才悔恨莫及。
         言词有些拖沓,记录此篇是对自己这一年幸运开端的一个纪念!
         杭州,一个让人温暖的城市。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017