注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

女汉子  

2016-02-18 08:12:04|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女汉子 - moon -
       记得一个小伙伴说:姐,我们办公室也就你还是个温柔的女人,其她都是女汉子。我不知道该怎么理解这句话?
      最近车一直报警,显示是冷却液不足。过年嘛,大多都放假了,4S店也是,没办法只能自己上了。借助百度又从网上购买了以上东东,外加一本车辆使用手册,来一次新的尝试,让平淡的生命辉煌起来。



女汉子 - moon -
 
         先做准备工作:冷却液、车辆使用手册、一张可以记录的白纸、一支笔、手电筒、用来拍照的手机及抹布,然后开始工作。
        说实话,打开车盖的那刻,真傻眼了,能拧的按钮太多了,还有好多个不知名的管子呀,螺钉呀等等,看着晕。突然想起刚嫁给老公那会,他摸着我的头说:以后你就是我的小女儿……也因为这句话我感动的哭了好久……
        可是今天,姐要迈下优雅的殿堂,做回女汉子!



女汉子 - moon -
       对照说明书,基本定位冷却液输入口。但上面明示:刚行驶后不能打开,会烫手。这我就放心了,安静的躺地库一天了。

 

女汉子 - moon -
       小心驶得万年船,防止有气压,拧的时候特别小心。也借助手电筒,边拧边仔细观察,发现盖子与底座都有一个黄色的箭头对齐,用笔和纸用线条和文字方式记录下来(这是一直以来的一个习惯,拆东西前先拿笔和纸,以图样形式记录,笨招哈),同时也拍照记录,以防恢复不到原样;战战兢兢终于拧开了,用手电筒照一下,看不到液面,说明不是少了,而是干了。脑子里立马出现网上说的两字“烧缸”!吓的倒吸一口冷气,怎么也犯了“拖延症”?



女汉子 - moon -
       好了,使用手册完成使命收起;撕开冷却液的封口,直接把液体倒进去,直至有一根浮标跳了起来,表示已经满了。再把盖子拧上去,箭头对齐,恢复原样。
       说的时候很简单,甚至做完后,也这么觉得。但是,很多事,只有在你经历了,才有资格说:也就那么回事儿。 
      (以上照片都是手机拍摄,光线欠佳,分辨率不是很好,只是哈)


    女汉子 - moon -
        好了,姐这会要找个地儿,养养神。                                                                                         
                                                                             ——手机拍摄记录于20160210
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017