注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

家里的美食  

2016-11-24 14:31:41|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里的美食 - moon -
        刚吃饱,想大家都在午休,翻看照片,看到了这些,那我就出来祸害一下大家。万一,我说如果,你恰好没吃饭,又看到了这篇博文,那你就对着屏幕咽口水吧,家里的美食 - moon - ~~
图一,炖羊蹄子。其实我只尝了一点点,非常的辣,就放弃了。当然,吃客排队购买,味道你可以想象去~



家里的美食 - moon -
图二,烤鱼。弟弟6月份生日的时候,请家人吃烤鱼,并承诺我回来补上。
没想到他说到做到,有一天专门带了好多食材和烧烤器具回来了,专门给我和妈妈烧烤。对我而言还是比较辣,但味道非常好,再配啤酒,你自己开发想象哈~



家里的美食 - moon -
图三,碗托,应该是这么写吧。
回老家的一天晚上跟姐在外面散步,弟弟电话请我俩宵夜。吃的就是这。让我想起了上学那会的事情:
       冬天还飘着雪花,大半夜跟宿舍同学溜出去宵夜。那时候条件还没有现在这么好,很多小吃摊位都是露天的。碗托的汤汁已经结冰了,仍然不放弃,几个人直接上去拿勺子使劲的戳,直到戳开一个洞,连同冰渣渣一起浇上去,咬的时候咔嚓咔嚓的响。把卖碗托的阿姨都看呆了。吃完那个冷啊,必须操场跑2圈才能睡觉。



家里的美食 - moon -
图4,羊杂。并不是每个人都喜欢吃,比如我家,只有我跟弟弟喜欢吃,以前经常跟弟弟出去吃。这几年每次回去他都自己买生的回来自己处理。做法很多,口味也不同。图片中是这次回去姐姐做的,煮了满满的一大锅,看着很诱人~



家里的美食 - moon -
图5,油馍馍。用黄米磨成面粉,通过发酵,然后油炸。小时候都是过年的时候才吃,算是我的最爱。后来只要我回老家我妈都会做给我吃。今年她生病了,唯一一次,我住了20天,她都没法烧饭。图片中是姐姐做的,她知道我喜欢吃,临走时做的吃了一次。



家里的美食 - moon -
图6,煎饼。是用荞麦面粉做的,里面可以包菜和豆腐等等。

      家乡的美食还有好多好多,尤其是小吃,数不胜数,虽然有些别的地方也有,但那味道就是没法跟家乡的比。主食以面食为主,每一个主妇能把单一的面粉做出无数种花样,让人惊叹。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017