注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

小报告  

2016-11-30 17:47:31|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小报告 - moon - 记得小时候最不愿意相处的就是爱打小报告的伙伴,尤其是有人当着我的面打我的小报告,那我可就真记仇了。不曾想,我最近也犯傻,一连打了两个小报告。不过通过她们处理事情的方式也让我重新认识了这两位旧友。
        
        周末,A一早电话说她有事,要我9点钟帮忙接一下上课的儿子。
        刚到地儿,老师就投诉,埋怨家长给孩子手机,影响上课等等。扭头看到小家伙仍然在低头把玩手机。对老师表示歉意,但当着老师的面,我没批评孩子。
        把孩子交A手里,背着孩子把老师投诉的事情告诉了A,免得下次老师说的时候她没准备。她先回应了留手机是为了方便联系我;然后不动声色跟孩子一阵小别后的寒暄、亲昵及询问上课情况等。最后很认真的问孩子“你能解释一下我手机没电的原因吗?”并附带一句,不着急,今天之内一定要给一个合理的解释。

        某天晚上跟Z一起加班,她中途把孩子留办公室也没打招呼就出去了。一直埋头做事情,无意中一回头看到她家小朋友爬上了没有任何防护栏的窗台上,那可是16楼的窗台,把她从窗户上抱下来,吓的我两腿发软,感觉心脏都不正常了。
       等B回来,小声提醒她以后不敢把小孩单独留办公室,太危险,并说了刚刚发生的惊心一幕。好嘛,她的反应倒是快,立马大声把孩子呵斥过来,并指着孩子要马上给我道歉,理由是吓到我了。又逼问孩子,从那里掉下去会怎样?可怜的孩子两眼直直的盯着我吐出一个字“死”。我是既尴尬又难过,这都啥和啥呀!

       同样的事情,不同的女人,处理事情的方式却有着天壤之别。对待孩子,在很多成人看来,怎么快速怎么来,更多的采取极端手段-暴力。在这里忽略了两点,第一,孩子也是有面子的,尤其旁边有同龄小朋友的时候,其实他们非常在乎面子;第二,孩子也有自尊,有些事情一旦处理不好,不仅给孩子幼小的心灵留下阴影,更重要的是从此他有可能封闭对你畅所欲言的窗口。
        作为一个女人,不仅仅要聪明,还要智慧,尤其是在公共场合处理一些事情,要多为他人着想,懂得给自己留退路,给别人留面子。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017