注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

感想(七)  

2015-10-25 13:22:55|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感想(七) - moon -
                                                                                                                 文/moon   图/hai博客   天气/晴

         写上标题,先吓自己一跳,这里的“七”,是指我已经在这块田地上勤奋了七年了,也说明与以下部分看客,结识七年整,没想到吧?无论这些年你是喜欢还是厌烦我,总之我们已经相伴七年了,突然有一些小感动,当然希望我们的七年不会痒。
         时间过的真快!一定要识时务的把这句话放这里。
         以下内容权当是吐槽吧,没打草稿,想哪儿写那儿,计划谈谈能量,正能量或负能量,但愿不会跑题,万一跑了,希望不要跑的太离谱。
         不知从什么时候开始,满大街的人都在谈及正能量,传递正能量,宣扬正能量,就连微信中转发的都是些成功励志文章,浏览一遍,就感觉他们跟打了鸡血似的,让我这个真性情的人无地自容。因为,我再一味的表达负面情绪,不是被人拉黑,就会被人误认为是做作,或是无病呻吟。
         记得有个朋友曾经问我:你对你的人生有什么规划?我想看到你有一个三到五年的未来规划。当时为了给人家面子,支吾了一声,其实我想告诉他:没有!对我而言,顶多也就是规划一周,勉强一年。从初中开始,我就英明的认识到,所谓的规划,开始是做来糊弄别人的,后来却是在糊弄自己。
        另一次,有人问:你早上几点起床?随口回答6:30。又问:你是怎么醒来的?闹钟啊。然后人家说:我是梦想叫醒的。噎的我半天说不上话来,多么洗脑的一句话。也许倒回二十年,我会羞愧会效仿会找你深谈取经,可惜现在的我,对此类话题不感兴趣。
        当然,谁都希望自己过的很好,尤其是在朋友圈,想显示自己过的很好,具体到是多么多么滋润殷实。问题是,你用文字把自己的生活粉饰的光鲜靓丽,内心伪装的无比强大,可是家庭的矛盾、孩子的不听话、工作的不顺心及身体的不舒服,还有一些委屈,能无视吗?我也渴望有一块橡皮擦,把TM的窝囊全都擦掉,问题是那些低俗稳定的坏情绪不仅不能少,而且越累积越多,直至把你压的喘不过气来。
        就我而言,无法逃避没有选择,只能给负能量一个发泄的出口,学会跟他和平相处,直面自己的不堪,该发牢骚就发,该哭就痛快的哭,没有肩膀就靠在墙上尽情的流眼泪,允许自己偶尔脆弱。不然你不仅是个受害者,你又会成为你自己的迫害者。学会包容自己与他人的真实!
         其实,人生从来不完美,就因为不完美,才使得我们不断的追求。当你的人生陷入低谷时,已经认清生活的种种不幸,而你仍然相信爱,热爱生活,勇敢的直面内心的惨淡与黑暗,这是我认为的正能量。            
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017