注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

烙饼  

2015-12-20 20:54:17|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很早以前和kittey  一片孤城谈到烙饼,还答应他们写一篇博文,可是一直没写,不是忘记了,是因为我也很久没这么认真的烧过饭了。今天整理一下,兑现之前的承诺。如果在这个点,还没吃饭的朋友看到此博文,千万不要怪我啊,因为我刚吃过了烙饼 - moon -

 烙饼 - moon -
1、把 面粉盛容器中,然后用沸腾的水浇在干面粉上,再用筷子朝一个方向不停搅拌成如图,没有干面粉,且水分稍多些。


烙饼 - moon -
2、稍晾一会,用手把图1的面一直揉至表面光滑,无颗粒及干面粉。
ps:我会戴上一次性手套,这样就不容易沾手,也不会那么烫手。


烙饼 - moon -
3、用擀面杖把图2的面团擀成一块大的面片待用……


烙饼 - moon -
4、给图3淋上适量油,此处如果用猪油,烙出的饼特别酥脆,但不宜久放,尤其是冬天;也可以淋上食用油;我比较喜欢橄榄油,这样随着油温升高,会散发出果香味;然后撒上葱花,和少许细盐。我这里用了一种植物叶子,老家寄来的叫地椒叶,学名我也不知道叫什么,总之特别香,尤其是用手搓一下,香味特别浓。


烙饼 - moon -
5、然后将图4的面卷起来,此处注意不要让油溢出去。


烙饼 - moon -
6、把图5用刀切成合适的剂子,双手握住两端切口,相反方向拧一下,然后压瘪,用擀面杖擀薄片。


烙饼 - moon -
7、准备好平底不粘锅,开中火,加入比炒菜较多的食用油,待油温升高,改小火。


烙饼 - moon -
8、把图6的面片放进锅里,先不要搅动,待定型后,翻面,直到两面焦黄,才出锅。


烙饼 - moon -
9、我这里只有一碗山药鸡汤,搭配烙饼一起吃,在这个小雨的冬日,绝对是一顿美味;当然,如果您有一碗羊肉粉丝汤,那可谓绝配!

    我的烙饼就是这样做的,销量非常好,颜值也爆表烙饼 - moon - 。如果还有什么问题,可以随时问哦烙饼 - moon - 本人免费倾囊相授。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017