注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

感想(六)  

2014-10-25 08:40:44|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        感想(六) - moon -
                                                                                               文图/moon     天气/阴


         “ 小轩窗,正梳妆。妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无。”首先说明这是两首诗词断句的拼句,为什么放这里,这会儿我也不知道了,反正收集在本上很久了。大概是欣赏的一种生活态度,亦或者是对一些细节性问题的认同。反正感觉放这里,今天,刚刚好。
        今天,是我博客六周年纪念日,每年的这一天都会写一篇名为《感想》的日志。可以说是总结,或者说是纪念,更或者说是对坚持的一种成就感;然后就是更新博头、头像,算是以一个全新面貌进入另一个新的开始。开博的初衷,就是想把这里当做是向外打开的一扇窗,通过这扇窗更多的是学习和欣赏。这样一来好像就和开头呼应了。
        开博的人都知道,只要你不是一个随便的人,要坚持都是比较难的,首先你要投入很多时间,然后内容要丰富、饱满,比如有一技之长,这样路才能走的更长更精彩。所以除了学习就是勤快,当然,在这里能够很好的拓展你的视野,提升你的观察力。
       《感想》原本是没有主题的,今天试图捋一个有关于让路走的更长的主题。
        比如在你的博客朋友圈,总有几个或一个关注你的人,或者你关注的人;再就是一路相伴,或者是彼此欣赏互相激励的人。
        曾有志趣相投的朋友,每读新文,都能带来极大的灵感,也让自己的文字充满深度与温度。可惜,相伴只是短暂的。今天同样感谢,曾让自己那样绽放过!很多当初一起开博的朋友,都渐渐的隐去,不再继续写。不再写的原因很多,也许是累了,也许是觉得无趣吧,总之,无论写与不写,只要生活过的安稳、快乐就好。
        另外一个就是关注,如果被人关注,必定是一种写作的动力。也是一面纠错的镜子,对着镜子,你时时都会鞭策自己,让自己变得更加精彩。可以说是一种精神支柱,毕竟画好眉,谁都想知道“深浅入时无”。
        今天就啰嗦到这里,目的就是留字为念,给下一年鼓劲!
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017