注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

养猫记  

2014-08-06 18:06:12|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养猫记 - moon -

养猫记 - moon -
                                                                                                        文图/moon  天气/阴


       首先要说,我不养任何动物。不是不喜欢,而是伤不起。
       记得上小学那会,我家养了一只猫,严格意义上说是我养了一只猫,除了上学,去哪儿都带着,可宝贝了,有什么荤腥我都紧着它,就连晚上睡觉也搂着,因此挨了我妈不少批评。
       那时,我家烧饭用的是灶台,灶台下面有一个坑,烧饭的时候会有灰渣掉下去,我们管它叫炉坑。大概是因为那只猫老钻被窝的缘故,抗冷性很差,白天总是躲炉坑取暖。每当烧饭的时候,我妈都要生硬把它从炉坑拽出来。终有一天,一个疏忽让它葬身于此。这使我伤心了好久,此后决定再也不养任何宠物。
       大概是在2002年,老公的一位同事说要出差,想把他的猫寄存在我家,当时犹豫了很久,可没经得住他一再恳求就接受了,原以为出差回来就会接走,谁知他再没有过问一句有关于那只猫的事情,甚至给他打电话他都一个劲的推辞。
       过了很久才听说那猫是他捡的,实在养不起,送了好多人最后落入我手。一只娇贵的猫!
       第一,只吃猫粮和鱼,别的一概拒绝。而且一天要吃无数次,如果叫一声不马上放吃的,它会歇斯底里叫个不停,最后越来越凄惨让你心痛。
       第二,它把自己的窝选在了床上和沙发上。而且在床上喜欢用爪子使劲刨床单,如果你过去赶,它会跟你斗智斗勇斗狠及恶作剧。有次真生气了,把它关阳台我逛街去了,回来看到阳台的花一片狼藉……
        第三,是我最不能容忍的,就是非常不讲卫生。
        看着它,我无法想象最初的那个主人。
        在我实在无力的情况下,被邻居女孩领走了,再后来一次在楼道碰到了它,再后来就不知去向。
        现在每次从外面回来,都能看到楼下有很多野猫,肥肥壮壮,脏兮兮的。有时也会停下来看一眼,但不会再去爱。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017