注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

阳光人生  

2014-08-23 09:28:15|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阳光人生 - moon - 人生就是一场感受。从小你感受到的是什么,之后你的人生基本就是什么。
         一次吃饭,临窗坐。外面是一个很大的滑冰场,有很多大大小小男男女女在滑冰。其中有一个约五六岁的小男孩,跟着教练练冰球,可就在每次的转弯总是摔倒。后来教练带他到滑冰区专门练转圈,当然和想象的一样,不停的摔,可是只要有一次没摔倒,就看到教练满意的点头竖拇指示意,同时孩子为小小的成功开心的手舞足蹈。看了很久,很是感动。在我们的成长过程中,多么需要这样的鼓励,这样的关注。
        其实孩子就是一面镜子,你给予什么她必定反馈回来的是什么。如果从小给他的是鼓励、爱心、认可,那么他的一生也会如此回馈给身边的人;如果一路伴随他的是指责、怒骂、抱怨,他必将是一个充满负能量的人,当然他也一定是一个不受欢迎的人。
        记得曾经看过一本书,是一个美国青年来中国支教,和一个懂英文的老师学中文,让他崩溃的是,无论他怎么努力,老师从看不到,出现最多的是“不对、错了、不是这样的”等等。他指出了东西方教育方式的不同,显然指责性教育是错误的。
        也许在生活中,我们也犯了同样的错误,不知不觉中。希望我们能及时补救,做一个充满正能量的人,带给身边人阳光,同时也照亮自己的心房。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017