注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

离开家的前一天  

2014-07-03 10:16:18|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开家的前一天 - moon -
       
       明天就要离开家了,奔向另一个属于自己的小窝。
       临走的这两天,妈妈开始心神不宁,最让我放心不下的就是她,眼看着渐渐老去,我却无能为力,唯有心疼;同时我也庆幸有这份牵挂,只要她在,回家的念头就在。已记不清从什么时候开始,有了责任有了担当;也不知从什么时候起,对待她的方式如同对待小孩,宠着、哄着。
       一早起来心情就有些烦闷,有种想哭的感觉,索性拿着相机上山去了(我家背靠山面向山,好像每次都是大山为我疗伤)。一个人坐在高高的山上,心潮起伏~~~

离开家的前一天 - moon -
      
       眼前的一切既熟悉又陌生,陌生的是曾经的层层梯田,满是绿油油的庄稼,如今一眼望去除了树木就是荆棘丛生。


离开家的前一天 - moon -
      天气并不是很热,甚至有一点凉,大概是昨晚刚下过雨的缘故,当然路面也没了往日的尘土飞扬;前方就是我来时的路,窄窄的,光秃秃,隐在杂草中;


离开家的前一天 - moon -
       耳边不时传来阵阵不知名的鸟叫声和蜜蜂的嗡嗡声;一只瓢虫蛰伏在路边的艾枝上,悠闲自在,仿佛时间凝固了一样,眼前的节奏放慢,人也从内心深处变得轻松起来;展眼望去,一切再熟悉不过,连绵起伏的山头,好像永远也没有边际,直至让人发愁……


离开家的前一天 - moon -
       微风徐徐而来,不由得掖紧领口,这个季节还这么冷,是老家独有的气候;突然觉得如此眷恋,可回想当初,却是那么的想离开,多希望走的越远越好……


                                                                                                                                   文字手机记录于2014年6月14日
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017