注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

家乡(二)  

2014-06-29 11:39:25|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老公他们家住县城,距我家15公里。这次他没回来,所以探望两边的老人都由我一个人来完成。在回来陪妈妈十天后去探望公婆。
       出发前给过婆婆电话,所以车刚停门口就看到婆婆已经等候在大门口。差不多快二十年了(包括结婚前),每次去她家,她都会提前守在门口,当你看到她的时候,总是同一副画面:远远的就看到她手里提着买好的食物,和笑盈盈的脸庞;然后手拉手提着行李开心的向家走去。这么多年一直没变,让我受用且感动!甚至当初看上他,其中有一部分原因是看上了这个称心的婆婆。
 
 家乡(二) - moon -
现在的县城完全变了模样,山上及街道都绿化的很漂亮,而且增加了很多休闲娱乐的健身设施。


家乡(二) - moon -
      尤其是这条护城河,过去河边熏的人窒息,河滩到处都是垃圾,包括生活污水也会直接排河里;如今一副新面貌,也成了城市美景之一;尤其是周末晚上,还有水幕电影和喷泉。


家乡(二) - moon -
从我家阳台俯拍,自从这条河治理好,眼前的一切都变了。这不,拿条凳子我就坐这儿,等日出。


家乡(二) - moon -
      从我家窗口看到对面山上修了一座塔(胡公祠),在回家的第二天早上,和爸妈一块去爬山;山并不高,但山上视野特别好,早上来锻炼的人也很多;


家乡(二) - moon -
       这是山上看到的县城中心面貌,红色的房子是别墅区,坐落在龙虎山,山上绿化树木都是四季不败的松柏,最高点取名“天上人间”。曾经和我同学从山底一直徒步上去,累的够呛。


家乡(二) - moon -
       待住到第五天,公公把我妈从老家接过来,我问为什么,他解释:这样你就能毫无牵挂的多住些日子。被人需要和体贴,真的是一种莫大的幸福!
       确实踏实了,在家就陪俩妈聊天,或旁听她俩说话;如果出去,不管去哪儿都带着俩妈;最有意思的是,她俩抢的给我买车票抢的请我吃老家小吃,为了不让俩人任何一个人留遗憾,我得记住上一次买单的人,哈哈~~~~ 
      至于来者不拒的我,除了开心还是开心!真的,每天都过的轻松愉快,这一切都是俩妈赐予我最好礼物!婆婆的年纪比我妈小,所以婆婆总是叫我妈老姐姐,出门也特别照顾我妈;你看,一直都是手牵手,让我特别欣慰。


家乡(二) - moon -
      有人一直问我窑洞是什么样子,这两孔的外观大概就是最初的原始窑洞,简简单单,没做任何修饰。窑洞里面可以是土炕可以是床,至于摆设那就要看你的经济实力,有的人家都贴壁纸。


家乡(二) - moon -
      现在很多人家把窑洞都收拾的特别漂亮,比如这家人,木格子窗户被玻璃窗户替代,厕所、厨房都在院子里单独盖了小房子,院子里还有一块菜地,完全就是私人别墅,住家非常舒适!
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017