注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

五一在广西贺州  

2014-05-05 17:00:56|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一 广西贺州 - moon -
       今年的五一,只有三天假期(没请假),只能短途旅行。有人提议去广西黄姚古镇,先在蚂蜂窝看了一下,感觉还不错。于是,既要错开假期高峰,又要享受节假日高速免费,选择五一凌晨2点出发。说实话,硬生生的把自己从温暖的被窝揪出来,确实需要很大的勇气和坚定的意志。
       牺牲总是有回报的,一路畅通经6小时后到达古镇。一个山水环绕的袖珍型古镇,倘若人少、雨天,那定是另一番滋味。


五一 广西贺州 - moon -
古镇阿婆。如果有一天我老成这样,我希望像她一样,仍然把自己收拾的干干净净、利利索索,而且精神饱满。


五一 广西贺州 - moon -
      古镇比我想象的更商业化,不过大多是卖酱菜之类的。虽然人来人往,可是买的人少之又少,毕竟这东东不能现吃。“喏,没人光顾,闲的慌。”



五一 广西贺州 - moon -
       原计划是晚上住古镇,期待第二天一早的古镇面貌,可是问了好多客栈都客满。临时决定第二天去姑婆山。所以晚上先投宿贺州市区,方便第二天的出行。
      姑婆山,国家4A森林公园位于广西东北部,最高峰海拔1844米,是桂东第一高峰。几个人想都没想,一贯的做法——直奔山顶。
      一路拾级而上,耳边不时传来溪水潺潺;由于这里地形特殊,导致沟壑纵横,绝壁众多,这也就多了很多瀑布(由于人多,所以没拍照)。


五一 广西贺州 - moon -
       经过5个小时的汗流浃背,终于到山顶了,可是视野都被大雾遮住,啥也看不到。正有些不甘心时,突然太阳出来了,赶快拿出相机按了两下快门;接着就悲催了,不知从哪儿冒出成千上万的蚊子,黑压压的向人扑了过来,吓的山顶上的人丢盔弃甲,向山下狂奔……


五一 广西贺州 - moon -
下山路选了另一个方向,风景与来时完全不同,漫山遍野的野杜鹃花,漂亮极了!


五一 广西贺州 - moon -
一路边走边欣赏风景,3小时就下山了。

       山上的时候,饿的几个人信誓旦旦晚上要点两条烤鱼,可是等回到市区,在洗浴中心捏完脚,谁也没兴趣再折腾了,简单凑合一下就休息了。
       第二天,一早动身回家。就因为贪图中山市石岐佬的美食,一个拐脚遇到了返乡大军,一路堵的跟牛车似的。直到晚上9点才到家。
       忙里偷闲,这个假期就这么结束了。其实旅游,就是在同一个地方呆够了,然后换个地方继续。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017