注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

识花  

2014-04-21 15:03:23|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
识花 - moon -
1、桃花。认识不?当然认识!可是把他放梅花堆,你会不会犯糊涂呢?


识花 - moon -
2、梅花。和桃花总是分不清,后来有人这样告诉我:枝条暗红色是桃花,枝条泛绿是梅花。


识花 - moon -
3、虞美人。在苏州虎丘山千人石旁栽了百余株。当时正好遇到一队人过来,其中有一女士胸有成竹的说:喂,给你们上一课,看看~~看看,这就是罂粟花,就是毒品(最后两字音量降低)。大伙齐声“哦”,应声向前挤,争相一睹神秘大师的真面孔。当时我有强烈的冲动:上前扒拉开人群也大声,是反驳说,别听她的,这是虞美人。
      可那也只是一个冲动,因为我怕挨揍。不过,我说美女,如果你金口玉言那不定得死多少人。尽管没见过罂粟花,虞美人也是第一次见实物,但我断定这不是罂粟花!也不想想,谁敢把罂粟花种在旅游景点?而且是几百株,吃豹子胆了!
       其实她俩确实是一对相似物种。最简单的区分办法:虞美人全株有明显的茸毛。


识花 - moon -
4、樱花。这是我第一次见樱花,惊喜之余用手机拍一张放微信,马上就有人点评:这不是梨花吗?拜托,别给我添麻烦好不好?


识花 - moon -
5、郁金香。也是第一次见实物,记得有个大叔在他博客放了郁金香,我感慨的说还没见过真正的活郁金香。没想到他“切”我(我多么希望他再一次这样),没这样笑话我们乡下人的。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017