注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

无题  

2014-11-11 15:36:34|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - moon -
                                     文/moon  图/网络  天气/阴冷

黛山裹云雨欲来
踽踽瘦影西风裁
心有余悸无从诉
空留尺素任君猜




附一篇来自一位网友茶童的点评,很励志!其实,寓意已经远远的超过了本人拙作,放这儿与朋友共勉:

面对这样一幅照片,作者胆子真不小,等风雨,赏风光,虽有余悸,很巧妙地借助风翻尺素留空白,大咧咧任君猜。
陡然,一种临危不惧,笑看风云变幻的姿态,让人从阴郁的气氛中杀出一条大道,任尔东南西北风,天高海阔任我行!
照片险峻,配诗巧妙,寓意深长,所表达的境界更是险中求胜!
像如这样的照片,往往让人写出抑郁、颓废、余悸、愤懑的格调,作者却是另辟蹊径,将这种负面的情绪,巧妙转借,昭示出不屈不饶的斗志和积极向上的正能量,赞!
人生道路崎岖,布满荆棘,不知什么时候,我们就会遇到这种阴云密布城欲摧的险境,处于这种境界,我们不要只是胆小害怕,未战先有三分怯,而是要勇于面对困难,树立人定胜天的斗志,相信办法总比困难多,沉着冷静地去想办法走出险境,要相信,晴天总比阴天多,彩虹总在风雨后。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017