注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

箭扣  

2013-03-06 16:34:06|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        DAY3:昨晚老公很晚才回来,告知我今天去箭扣。
        睡了一觉,迎来一个好精神,一个好天气。按昨晚约好的,早七点朋友就在楼下等,一起去向往已久的箭扣。
        约两个多小时到西栅子村,原打算在村里吃早饭,然后补给食物才上山的,谁知人很少,平时营业的饭馆都大门紧闭;问了几个老乡,都木木的看着不答话;不知怎么的,五个人尽然没一个人做准备,早上也只在路边吃了一个卷饼,此时已有饿意,转一圈无奈的拿着相机带着五瓶水一个香肠上山,希望山上有野果子。
        
箭扣 - moon - .
       从山脚一路向上,看到许多积雪,也不知是长时间太阳照不到的缘故,还是前不久刚下过大雪,总之满地白雪带来了无限凉意。当走到一个岔路口时,前面有一块牌子,走近了才发现好心人的恶作剧,赞!
箭扣 - moon - .
 约一小时后看到了久违了的长城,前面是很陡的一段,同行的北京朋友说上面就是北京结。

箭扣 - moon - .
       再一鼓作气爬上“北京结”,站在城墙上,兴奋远远的压住了疲劳与饥饿。北京结,由三条长城汇合而成,残破的烽火台上长着一棵不老松,就这样成了一道美丽的风景,也成了一个标志性地标。大家纷纷拍照,赞叹不已。不一会来了一队来自江苏的户外爱好者,他们是从九眼楼上来,直奔正北楼,其中需要在长城上穿越7、8个小时。如果是别的地方,7、8个小时不足为奇,可这儿是箭扣野长城,好多地方根本没路,或者是90度的残垣断壁,靠绳子和团队间互相协助才能完成。看着他们,我是望尘莫及,更何况我们是在弹尽粮绝的情况下。唉,有史以来最失败的一次户外准备,其实根本没准备。(惨痛教训记住!)
      
箭扣 - moon - .
        又从北京结下来,回到来时的地方,前面是一段可以说是悬崖,看着他们一队人一个个都上去了,我和老公情不自禁的凑近羡慕着,本以为箭扣到此结束,突然有人问:上来吗?要帮忙吗?“要!!!”喜从天降,完全忘记了这世上还有饥饿存在,赶快借用绳子及他们的协助,爬上了第一个“难点”;回头,那三个理智的家伙竟然说他们在车里等我们。回头一看,上是上来了,再要下去,那可就难咯,搞不好一失足就是千古恨啊!就这样半路“捡”,一路随行……
       
箭扣 - moon - .
        一直到1点多,走到一个烽火台,依稀听人说鹰飞倒仰,此处山势陡峭、雄奇险要,似曾相识的风景顿时让人心潮起伏,虽然没云海没雪造势,但明媚的阳光带来了极好的能见度,正好带了红色围巾,随机耍宝N时;也就在此时饥饿排山倒海的袭来……
        
箭扣 - moon - .
        野果子是没指望了,但一直没忘记包里还有一只香肠,谁知老公不给吃,说要等到将军守关的地方才能吃,等?我吃人的心思都有!拿到手后傻眼了,该用的道具全用了,比如眼睛、嘴巴、手就是打不开,你说急人不?赶快前进找大部队帮忙。生平第一次发觉饥饿能让我瞬间提速!!不一会就追上了,刚开口借刀分食我们唯一口粮时,那大哥心领神会的对身边的美女说:赶快把咱们的饼分给他们些,他们的食物一定是在那三个人那儿。我沉默了,因为我看到了好大好大好多好多的煎饼,不瞒你说我眼睛都绿了,俩眼死死的盯着饼,终于有吃的了,幸福指数暴增!之后他们不仅给了饼还夹了好些酱肉、火腿肉、菜菜、花生米又留下一包榨菜。那救命的大哥还说慢慢吃吧,前面险要的地方等你们!(忘记当时有没有热泪盈眶啊,呵呵)这时我也顾不得什么形象斯文了,三口两口的大快朵颐。猛一抬头,老公却在不停的拍我,我说你拍什么拍呀,形象不好,发型也乱了。他意味深长的说:能活着回去我就阿弥陀佛了!
      
箭扣 - moon - .
        路上也碰到了好些路人,其中有一酷男很引人注目,他给自己带了红牛,而给他的black带的却是矿泉水,并称他们是一人一狗爬长城,呵呵,有趣吧?这次我们一共碰到有四拨人带狗狗,致敬!
  
箭扣 - moon - .
        到下一个“难点”,他们哦不,是“我们”又捡了俩外国人,我们再一次利用绳子滑下去。

箭扣 - moon - .
        到一个陡坡处,也不知是不是天梯,没有绳子,看着别人下去了,也不知累的缘故还是真的太难,总觉的脚下发软,背过身下,没安全感;回过头来又感觉一阵晕眩,正小心翼翼的下着,突然前面另一队中有人说“快倒着下”。我颤声说,试过了好像没有安全感,他急忙说按你自己的下按你自己的下,也许真的是太险了。终于下来了,出一身冷汗,没成枭雄也算豪杰吧!(回头补了一张,大概是角度问题看不出陡峭,累的再也不想折回去补拍了。)

箭扣 - moon - .
          终于到将军守关(从图片上看大概是吧)的地方,就在我们途中接了一个电话后,就和他们拉开了距离,很想和他们道别、感谢,此时已经看不到了。约三点多也不知到什么地方了,总之前面的长城还在延伸着,刚好看到有一条下山的路,就收工了,一直没忘记山下还有三个兄弟呐。
        终于到平坦的地方了,我的箭扣之梦圆了,同时我也既骄傲又感慨还打趣的说,如果你娶的是一个娇滴滴的老婆,估计你也是望长城兴叹啊!他却斩钉截铁的说:你放心,那样我肯定出轨跟你好了。哈哈~~
        和朋友汇合后我们就开始找吃的,当车行驶到一个度假村时被虹鳟鱼所吸引。坐定后先要了一条,一半清蒸一半烤,味道非常好吃的几个人意犹未尽;再要一条如法炮制。七点多到市区,他们直喊累要回去休息,之前商量好的吃涮羊肉、泡泡脚的计划也就这么泡汤了;我俩回酒店洗漱一番,又跑出去到虎坊桥吃了羊蝎子、喝了燕京啤酒才满足的挺着个肚子回到酒店。
        在此,非常感谢江苏的朋友,没有你们的帮助,我的箭扣之梦恐怕要落空了。如果有机会来深圳,记得Q我。

再补几张:
箭扣 - moon - .

箭扣 - moon - .

箭扣 - moon - .
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017