注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

北京之胡同  

2013-03-04 11:54:58|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京之行,公私皆顾。

2013/2/21---2/26

DAY1:阴 深圳-北京(SOGO、大栅栏)
DAY2:晴 什刹海-南锣鼓巷
DAY3:晴 箭扣
DAY4:霾 798
DAY5:雪 颐和园
DAY6:晴 王府井-西单-深圳


北京之逛街 - moon - .


DAY1:从深圳出发虽然是阴天,但飞机腾空后尚是晴天;约2个多小时后抵达北京区域,天气突变让人几近奔溃。
       住美爵酒店(住两次了,根本没几个司机知道,以后再也不住了),安顿好行李就去逛街;此时已是3点多,从早上6:30出门还没吃饭呐,当路过附近一个大型商场SOGO时,导航显示有“西堤牛扒”,兴冲冲的跑上去,人家说午时已过,晚餐需要5点钟才开始,只能到六楼的吉野家垫吧垫吧;饭后继续步行,算是消食吧,不知不觉就走到琉璃厂西街,一看路牌,很是惊讶,“咦,这不是和珅老带皇上来的地儿吗?”两边商铺古色古香全是文房四宝,但显然有些冷清,实在没什么意思,上网搜搜,决定去大栅栏;上车后才知道在这儿念“大石拦儿”,喏,看出没?外地人!

北京之逛街 - moon - .

          大栅栏,分东、西两条步行街,街两旁仍然是古色古香、雕梁画栋的仿古建筑,这就是北京特色,连最熟悉的一些咖啡店、首饰店,经这么一包装半天都认不出来;

 北京之逛街 - moon - .
      这条街人气很旺,尤其是小吃街,人就更多了,路边也变得有意思起来,有卖糖葫芦、吹糖人、烤肉串等,热闹的很,至于一些小孩,那就更经不住诱惑。
 

北京之逛街 - moon - .

一直逛到六点多,还惦记着西堤,折回去补上,味道不错,只是服务有待改进。

 DAY2:早饭后就去了什刹海,等到地儿后,才知道那件、那件、那件衣服应该带上,呼呼呼的风狠劲的往脖子里灌,冷的直哆嗦。想找个酒吧之类的进去暖和暖和,可惜来的太早,都是大门紧闭,只好掖紧领口挺起腰杆在胡同里东拐西蹿,深入海逛。

北京之逛街 - moon - .


        当看到北海上滑冰的人时,脑子里立刻出现了《血色浪漫》的镜头……
        北京之逛街 - moon - .

       下午又去了南锣鼓巷,这儿可谓创意街,每家店铺的东西都不一样,也很具有特色,比如:创可贴、肚脐眼等,很是吸引人。一直逛到下午5点钟,大概是有点着凉吧,浑身一阵冷一阵热的,非常难受。找了家咖啡厅休息一会,还是不行,就赶快回酒店吃两片感冒药睡觉。

 DAY6:今天是最后一天,考虑到北京的交通,所以只能到周边简单逛逛。
 北京之逛街 - moon - .

       上午退房存行李。还一直惦记着三年前王府井的糖葫芦,再去重温;后不知不觉拐入了一条小吃街,琳琅满目的小吃,最渗人的是串在竹签上的活蝎子,看着让人起鸡皮疙瘩;上次在798的“woo”看上了一条围巾“西藏的春天”(?1800)没买,有点后悔,看地址东方广场还有一家分店,在一个偏僻的角落里找到,进去后发现进进出出都是外国人,看一眼就退了出来。

北京之逛街 - moon - .


       打车回到西单还有一点时间,就继续逛商场。这几天下来,我才知道为什么北京人到香港后要血拼,那真是一个贵呀!另外今天在街上,又看到一女的系着BURBERRY那款英伦风格的围巾,问了下说是在“北京站”的对面买的,时间不多又没具体地址,就留个念想吧。
       为了不重演上次的从颐和园到西单走3小时的悲剧,4:30就去酒店取行李赶往机场。8点钟的飞机,等到家后已经过12点,此时已经是人困马乏,睡一觉日子照常。

注:这次变换一下,先写首尾,然后再写中间的。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017