注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

这一年  

2013-12-31 17:21:28|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一年 - moon -
        眨眼就是年尾,时间过的实在是太快了,刚伸手抓住的就是尾巴,一句话:不堪回首啊!
        前些日子重感冒躺了好久,这两天总算有所好转。领导问,病好了什么感觉?我说,一睁眼窗外阳光明媚;再回看家里怎么那么脏啊?哈哈,被那人白了一眼。其实感觉还是蛮好的,不然也不会这么乖的坐这儿回顾年底总结了,嘿嘿~~
        说实话,今年变的懒惰了许多,尤其是博文,写的越来越少了,口头批评一次;工作嘛,还是不错滴;个人方面,还算不错——
         今年比较有新意,买了一辆自行车,天好的时候每天约五点半的样子起床,然后到深圳湾沿海滨栈道骑一圈,感觉过的很充实;最满意的是完成了一个多年的心愿,三月份一睹“箭扣”的风采,当然,没有朋友的协助,那是完成不了的,在次诚挚致谢!那次北京之行的运气也好,在颐和园欣赏了久违的雪;一共外出旅行四次,比较满意。其实除了旅行,我就是典型的宅女,没事不喜欢东逛西逛,宅家喝喝茶看看书,过的比较简单。对于看书,好像没什么明显的喜好,比较杂,有的是朋友介绍,有的是书城畅销书籍,反正只要开头能吸引我基本都能从头读完。现在和朋友分享几本书:
        今年莫言比较走红,其实他的书大多我都看过,尤其是那些经典作品,看了他在德国的演讲视频,又补看了《蛙》、《透明的胡萝卜》,直击人心。
       
       最长篇的就是《明朝那些事》。   曾在《百家讲坛》听过一点,也因此买了一套《张居正》,可是等看完《明朝那些事》,才发觉真正能做到“知行合一”,那只有王阳明了。看来《张居正》的灰尘得继续厚积。

        李承鹏是我读过文笔最犀利的作家,他的《全世界人民都知道》、《李可乐抗拆记》,可以说是一面照妖镜,照出你知道的与不知道的,也能使你对一些社会现状郁闷后看开许多。

      《我所理解的生活》   感觉韩寒就是一个青春叛逆的大男孩。

      《带灯》   一直不喜欢贾平凹的作品,是因为他一贯的语言粗俗;这好像是唯一一本我能从头读到尾的书了,就是因为里面插了很多语言优美,情感细腻的信件。

        《第七天》其实非常喜欢余华的作品,我家里有他写的所有书,而且仔细阅读,可是本书有点大失水准,至少在我看来,作为文学作品,缺少内涵与深刻及个人思想。

       《德伯家的苔丝》经典的永远经典,这已经不是第一次看。

       《江城》第一次通过一个外国人的眼睛来看中国,也知道了中西文化及其他的不同。

       《霍乱时期的爱情》第一次看马尔克斯的书是《百年孤独》,读了几遍已经忘记了,总之从地摊盗版到简装到精装都买过;之后买了这本,同样经典。最近买了一本《没有人给他写信的上校》,据说不怎么样,估计短时间内是不会翻看的。

        另外两部有声小说:《混也是一种生活》、《盗墓群侠》。
        总之,这一年就这么过了,留字为念,期待来年更好!
        在此祝福朋友:新年快乐!
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017