注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

泉州行  

2013-01-08 15:51:04|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年1月1日阴天,今天是13年的第一天,新年快乐!
泉州 - moon - .
(黑暗中手电筒写的,O(∩_∩)O)
       
        一早垫吧了几个板栗饼,然后我们一行人起程,目的地泉州,崇武古城。
        9点左右在一个忘记是什么名的小镇子吃了饭,算是早午饭吧。饭馆名比较有意思叫“羊名天下”,这样你该知道主营什么了吧。呵呵,值得称道的是面条是手工面,老公边吃边称赞,手艺快赶上我了;一个约三十几岁的女店员,看到我们汗巾上的名字时,说和她孙子是同名。孙子?这也太离谱了吧,你多大啊?她说是她弟弟的孩子。啊?这不是侄子吗?怎么成孙子了?看来侄子到泉州一准降辈!
        然后继续赶路,一路看到许多石雕,看来这个地方生产某种石头。约10点多,到了泉州市惠安县山霞镇的崇武古城。说是古城,难寻“古”迹,就连城墙都是翻新的,我上去走了一段,能见度不好,也看不到什么,听一个讲解说有个炮弹砸的坑,我看半天也没看出个究竟。园子里放满了各种雕像,水浒人物、西游记人物、红楼梦人物、十二生肖、佛像以及一些英雄人物等,可是人物青一色的唐朝脸,包括林黛玉,我想不是雕刻师喜欢肥美,就是此种石头太精贵舍不得磕掉。
泉州 - moon - .

泉州 - moon - .
真的是虎落平阳啊


       后来在海边玩了一会,说实话冷的不行,人也特别少,如果是夏天,那这里一定是度假的天堂。本打算离开这里,结果赶上了惠安女演出,又逗留了半小时。
泉州 - moon - .

        晚上赶到泉州市入住如家酒店。收拾完就出去吃晚餐,今天是新年,所以得好好吃个年夜饭。经过一个路口,看到一块高高的牌子写着“领SHOW”,循着它来到了一条热闹的街,个性、时尚、热闹,能看得出是泉州的一块繁华领地。大众点评“德记楼”不错,我们点了好多菜,鸡鸭鱼肉全上,味道非常好。不足之处是这里的服务员眼里没营生,茶水都得自助,报了几次米饭,最后还是下错了单,再后来告诉我们没米饭了,新鲜!这点可是饭时,大家吃的意犹未尽。
        出门,天空飘起了雪花,几个人惊呼,逮一个发现是假的,但足够制造气氛了!一直步行回酒店。路经一家九牧王店,这是老公最喜欢的品牌,泉州可是九牧王的老家,进去转一圈没有任何宰获。
        这一天虽阴冷,但玩的非常开心!新年新气象,愿这一年过的更好,你也一样!
泉州 - moon - .
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017