注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

厦门行  

2013-01-06 23:46:07|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        元旦放假,临时决定自驾去厦门玩。
        因厦门的气候和深圳差不多,所以没做什么特殊准备,29日早7:20提行李从家出发。一路走走停停,到下午4:40抵达厦门。此时已是饥肠辘辘,在预订好的酒店安顿好行李,然后到附近吃了厦门特色小吃“沙茶面”,味道特别好,只是没太吃饱,晚睡前已经开始饿了。出门发现下雨了,然后开车沿江兜了一圈,在码头看到了对岸的郑成功的雕像,在灯光、雨雾下,别有一番风味,支上架子拍了几张,然后去了咖啡一条街,找了家看上去有特色干净的店面,要了一壶叫做伯爵的红茶,非常难喝,净拿一些名字唬人。喝了两杯咖啡回酒店休息,第一天就这样结束了。
厦门行 - moon - .

厦门行 - moon - .
(到鼓浪屿补拍一张)
        

       30日晴天,因朋友被昨晚的一场大雨淋的有点感冒,所以今天基本就是休闲游。先去了普陀寺,此行只为买传说中的馅饼,不拜佛。
厦门行 - moon - .


        出普陀寺就是厦门大学,据网上介绍厦大建筑独特,风景秀丽,还被誉为“中国最美的大学校园”。其中朋友白话为最适合谈恋爱的校园,就算是为寻找感觉也得去走走……
        校园建筑确实很有特色,尤其是宿舍楼,一座小洋楼,很别致。大概是假期开放了旅游,所以整个校园车水马龙,找不到校园独有的那份清静。找了家书店,几个人看会书,然后到逸夫楼吃午餐,味道一般,据说是对外接待客人,难怪价格那么贵。下午去了“芙蓉隧道”。这可是中国最文艺,最长的涂鸦隧道(如图),全程1公里多,墙两壁全是一笔笔一划划精细的图案,太让人震惊了。也正是这份美,吸引了很多游客观光,当然也没逃过“到此一游”的厄运,让干净整洁的涂鸦“满目苍夷”。
        大约5点左右,去了著名的牛庄步行街,里面除了一排小吃店外,还有很多创意展。只是冷的要命,找半天还是去了比较熟悉的小肥羊,几个人围着热气腾腾的锅大吃一顿才感觉暖和了些。突然想起,今天是周日,《直通春晚》的最后决赛,赶快回酒店。
厦门行 - moon - .

        31日晴天,一早下楼续房,告知没有房间了,所以我们又折回酒店拿上了行李。就在酒店附近简单的解决了早饭,然后去了码头,乘船去鼓浪屿。票价15元/人,感觉很贵,说是可看环岛风景,其实人头攒动,能有个站的地方已经很不错了。
厦门行 - moon - .

厦门行 - moon - .

        鼓浪屿,被誉为“海上花园”,名不虚传,小巷、古墙、绿藤;沙滩、白帆、鹭鸟;深院、大宅以及美味的海鲜,无论什么都离不开“特色”,比如午餐就在一家叫做“庭院深深”的私房菜馆吃的,味道非常好。
厦门行 - moon - .

厦门行 - moon - .

厦门行 - moon - .


        整个下午都在街上溜达,后来实在走累了,就去了复兴路67号的“画廊.旅馆”,一家非常有特色的旅馆,完全的个性化,本想住下来,可惜人家早就满客了。所以就要了茶、咖啡、点心,边喝茶边下棋,直到华灯初上才恋恋不舍的离开。
厦门行 - moon - .


        回到码头在地下车库取了车,然后电话联系来之前网上订的酒店“途家”,对方说在万达广场,从导航看比较远也比较偏,几个人根本就没报什么希望,只是想先过去看看。到万达广场,来一个小女孩接我们到一个新建的小区,一栋楼他们只租了两层来做酒店——“SOHO酒店”。进房间,让我意外的是还安装了抽油烟机!房间很大,很干净,完全就是一个“家”。还有很多配套设施也远远的超过了三星,几个人直呼好。这是我遇到的性价比最高的酒店,价格149元/晚。
        2012年的旅行,就此结束!
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017