注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐
GACHA精选

南丫岛  

2013-01-23 17:30:39|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网上介绍,南丫岛是香港境内的第三大岛屿,面积仅次于大屿山和香港岛。后两个都去过了,所以利用上个周末去了南丫岛。
       决定周日(1月20日)去,所以周六晚上在“磨坊”看了攻略。第二天早6:30从家出发,经深圳湾口岸去南丫岛。
        先在深圳湾买好到中环的长途汽车票(45元/人),然后过关坐车;经过四十几分钟就到中环了,下车后往回走约200米就是中环码头,从4号码头乘船,约半小时后就上岛,榕树湾码头。这是从深圳湾口岸出发最捷径路线,但也是路费最贵的路线。另外发现,一个星期内,周日乘船票价最贵。

南丫岛 - moon - .
       其实南丫岛说白了就是个小渔岛,只因周润发让它名气大振。虽隶属繁华都市香港,但它却像一个远离尘嚣的隐者,当你踏上岛,被一种朴素自然恬静的氛围所感染。岛上没有机动车,主要代步工具自行车,因道路上山下坡的,所以我们一直从榕树湾徒步到索罟湾;

南丫岛 - moon - .
       也没有高楼大厦,大多是两三层小洋楼及平房;到处都是茂密的植被,偶尔传来几声鸟鸣;还有干净平缓的海滩……突然间有点不适应这种安静。

南丫岛 - moon - .

南丫岛 - moon - .
        特别喜欢南丫家乐径——洪圣爷段,在山上能看到海湾和发电厂,视野特别好。只可惜天气不好,照片不出彩,不过对登山而言是再好不过了。

南丫岛 - moon - .
       在索罟湾附近有一个海滩——芦须城海滩,虽然小小的,但非常干净,而且人特别少,我想夏天来一定非常漂亮。岸边有贝壳,但捞的时候需要快速返回,不然就会被浪打湿。

南丫岛 - moon - .
        直到下午才出了一会太阳,远远的看到山上若隐若现的房子(天气不好,处理成了浮雕),突然想起了一个香港的朋友,第一次见面,我问你家住市区还是山上,她很自豪的说:当然是山上了。你可知道,在香港有钱人才住在山上,呵呵~~你看,连太阳都眷顾有钱人。

南丫岛 - moon - .
        在山上就看到了索罟湾,风景很美,可是此时已是饥肠辘辘,约三点多才到街上,满大街都是海鲜,选了一家比较干净的解决午餐。
       约四点多离岛,去旺角逛到晚上十点多返回。
南丫岛 - moon - .
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017