注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

云水谣  

2013-01-15 16:44:30|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          之所以把云水谣专发一篇,是因为我感觉云水谣是诗意的,有故事性的,也因电影的缘故,让它多了几份忧伤。
        1月3日阴伴小雨,按照昨晚的嘱托,大爷的女儿6点半就起来为我们烧早饭,真让人过意不去。稀饭、馒头、花生米、榨菜、咸萝卜干,还有一大盘炒土鸡蛋,价格才10元/人,真是一家实在人!
       饭后,热情的一家人给我们详细的讲解了云水谣的路线,送出土楼,我们开始了最后一天的行程——云水谣。
云水谣 - moon - .
       
        这儿也是三个景点:云水谣、怀远楼及和贵楼,最吸引我们的是电影《云水谣》的外景地,至于另外俩个就是土围子,和之前看过的没什么区别,所以重点放在了云水谣。远远的就看到了大榕树、老水车、石桥还有流水,一下子就拉回到了影片中……
云水谣 - moon - .

        拍了很多照片,然后在村里走了一圈。其实这样的景致,需要住下来,慢慢品味,否则只能是走马观花,体味不出其中的味道。
云水谣 - moon - .
        
       其中怀远楼也是楼中楼,听一位住户讲,内楼曾是私塾,造价远远超过了外楼,真出乎人意料。站在门口看那内楼瓦片上厚厚的青苔,便知岁月的痕迹;
云水谣 - moon - .

云水谣 - moon - .

云水谣 - moon - .
       
       和贵楼据说是建在沼泽地上的土楼,很显然如今已难寻沼泽。倒是它的外墙区别于其他土楼,从下到上的窗户依然是一道风景。
云水谣 - moon - .
        
        约中午12点半,我们离开了云水谣,开始返回。
        晚上10点多到家,此次福建行到此结束。
云水谣 - moon - .
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017