注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

感想(四)  

2012-10-25 11:24:50|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感想(四) - moon - .
                                                                               文图/moon    时间/20121025   天气/晴


秋风敲窗叶纷扬,拾来数片做花样。
研磨画屏煮新茶,细品浓情永珍藏。
        
        不知不觉开博四年整,边感慨时间过的快,边钦佩自己还写了不少文字。
        感觉有了博客后,开始自恋。只要有空闲就会打开博客,逐字逐行研究那时那刻的思想与感情。或爬在电脑旁专心致志的敲出心中的语言,或旅游回来连夜处理照片。
       当然,要继续博客,就必须经常性的读书学习,不然语言组织这关都没法过;然后就是无意当中培养了很多爱好,比如泡茶,能使自己快节奏的生活稍微放慢些。比如摄影,从开始的随意到现在的讲究构图。而且,观察事物的敏锐度提高。
       说到摄影,首先我喜欢旅游,用我妈的话来说,就是费劲的赚钱,结果都修路了。所以渐渐的,博客照片占到了很大的比例。在没有开博前,会把喜欢的照片打印出来,家里放的到处都是,甚至送人礼物也是相册;开博后,就会把自己喜欢的照片放博客,只是想和朋友分享一点我在旅游途中的所见所闻。
       旅游,我喜欢那种在路上的日子,让自己的社会关系变成“0”的体验;而且有时间独自面对自己的内心。我也觉得人应该经常出门体验一下不同文化、不同地域、不同生活方式。在不同文化中能学到新的东西,在有对比的情况下能够客观的审视自己,增长智慧。经常会面对大自然,感觉人类的渺小及对大自然的敬畏!
       我是一个对事物敏感的人,往往是过目不忘。把看到的事物,喜欢观察,喜欢长时间的琢磨。但偏偏对数字是过目就忘。所以,我的包里经常装一个本一支笔,随时随地记录,好帮助回忆。这就是为什么我的文章中都有日期的缘由,只有根据时间我才能讲出图中的故事。
        博客,是心灵家园,让你疲惫的心得以休憩和放松。一个良好的心态,和一颗快乐的心,你才能在此做到真正的自娱自乐,畅所欲言。
       总之,四年开博收获多多。可是最大的收获是认识了这么多我素未谋面原本陌路的朋友,走进你们的世界,丰富了我的生活。还有,自己变得越来越勤快,摄影水平大大提升,先沾沾自喜一下,哈哈!!
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017