注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

四顾梧桐山  

2012-09-03 21:35:17|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原本计划再一次去梧桐山只会是给西藏打个前脚,可就在9月1日,老公他们部门活动爬梧桐山,所以我的梧桐山登顶计划提前实施。
        梧桐山自西南向东北渐次崛起。在其主要山脊线上,分布着三大主峰:小梧桐(海拔为692米)、豆腐头(海拔为706米)、大梧桐(海拔为943.7米),我们今天的目标就是大梧桐,即“鹏城第一峰”,长约2910米。

四顾梧桐山 - moon - .
       8点从家出发,10点钟梧桐山北大门集合,来的人大小一共15,沿着泰山涧拾级而上。从地图看,这好像是最捷近的一条通道。
       这已经是第四次来爬梧桐山,说什么也不能无功而返,所以对自己狠心一下,爬到山顶!
      
四顾梧桐山 - moon - .
       这一天天公作美,天上总有那么几块云围绕太阳不停移动,最是爬山的好天气。一路领略梧桐山的美景:瀑布、巨石、蔓藤、翠竹、浮桥美不胜收、叹为观止!
       尤其是小径两旁的榕树层层错叠,让一条山涧小路遮天蔽日,再配上悦耳的溪水声,真的忘我、陶醉!
     
四顾梧桐山 - moon - .
       一路艰辛,终于到达了好汉坡。坐下来稍作休整,把重行李寄存给不登顶的朋友,然后轻装上阵,向好汉坡前进!最左边就是顶峰。
      
四顾梧桐山 - moon - .
        好汉坡共分三段(全长1143米),第一段爬完,本气喘吁吁信心大减,可是眼前的风景顿时让人忘记了那份淋漓之苦。东眺是国际四大港口之一的盐田港,堆满了五颜六色的集装箱。

四顾梧桐山 - moon - .
       向东南远眺,烟波浩淼的大鹏湾海面及美丽的大鹏半岛尽收眼底。

四顾梧桐山 - moon - .
     向北,是深圳电视塔。


四顾梧桐山 - moon - .
        人几乎要虚脱了,终于站在山顶啦,第一感受就是风很大!大梧桐峰顶上,人比峰高,每个人都站石头上去尽情体验“一览众山小”的愉悦。如果不上来,哪里知道山顶如同集市,让人感慨万千。
       这就是天池,水很小,看到帖子里一个人说,沿路看到的瀑布群都是从这儿顺谷而下形成,不得而知。

四顾梧桐山 - moon - .
      站在半山坡,回头让自己感动、自豪或者惊讶山下的一切尽然是那么的渺小。

四顾梧桐山 - moon - .
        当你静静的享受这一刻时,云雾时而从脚下飘然而过,一种神妙新奇之感。

四顾梧桐山 - moon - .
      下山的时候,是沿着盘山车路一直向下,半山腰意外的遇到了俩头牛,对于闹市边缘来说,这悠闲的牛儿,无疑是一份惊喜。

       梧桐山,我终于全程爬完,了却了一桩心愿;历时8小时,衣服湿了又干,干了又湿,循环N次;最让自己满意的是做了一回“铁娘子”;下山吃一碗河南烩面;再捏捏脚丫子,一天就这么过了。
收获的是开心、轻松!
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017