注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

行在贵州之南江大峡谷  

2012-09-13 13:10:02|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南江大峡谷地处贵州高原中部的开阳县,距贵阳五十四公里,属于典型的喀斯特地形。峡谷全长四十多公里,网上是这样描述的“旅游者可顺江在碧玉般的江水中进行惊险刺激的漂流,也可漫步于峭壁栈道,浓荫小路,还可穿越典型的喀斯物原始森林。峭壁上藏酋猴,猕猴在攀援嘻戏,河中鸳鸯、野鸭畅游,鱼儿成群可见,江上鱼鹰白鹭小鸟飞翔,野趣盎然……”够诱惑吧?所以,来贵阳的第二天就去了。
        但,这成为了我最曲折的一天。
       按照网上提供的路线,早7点先打车到大十字广场散客车站;到地儿后没看到车,试打了路牌上提供的电话,对方告知今天没团。但提供了一条线索:去黄金路口的汽车服务站看看;再打车过去,门口有俩大姐一脸疑惑,说早就搬走了呀;再打车到客运站,仍然没有直达的车,但碰到一位热心的大姐,她答应帮我问问看路过的车是否愿意捎我一段,约2分钟后告知我只能到大门口坐公交去金阳客车站,唯一途径;为了节约时间再打车到金阳,买票等开车时间(9:50);可是到点了发现就我一个人,问师傅就我一个人走吗?慢腾腾的司机说,一个人不好吗?!磨叽20分钟终于出发了,可是刚走20分钟他就下车吃早餐去了……
        等师傅吃饱喝足,终于出发了,一路睡了醒,醒了睡,直到约11:30左右,车停在了一个岔路口,司机下车了。不一会他把我“卖”给了一辆面的!无奈、后悔的我选择无语,可是面的司机仍然一个磨叽,十几分钟不见就拉来了十个客,开始以为部分是送人的,出乎意料的是一个都不少的塞进去了,当然,除十二个人外,还有背篓、洗澡铝盆、50斤的袋装米、菜板、镰刀、啤酒加一只活鸭,看的我目瞪口呆,这哪儿是司机,分明就是个魔术师嘛!之后就更有趣了,每遇弯道,人鸭齐叫笑,太热闹了!
       12点多到景区门口,门票加环保车88元,完了才知道这儿的水被污染了已经一星期,完全是浑浊的。可是我在网上并没看到任何官方信息,门票也没少收一个子,这是不是太坑二嫂了?!
       简单吃点,沿着峡谷栈道开始了今天的游玩。

行在贵州之南江大峡谷 - moon - .
计划:我要从景区主入口进,然后沿栈道徒步到锣鼓冲度假村;再乘船游览鸳鸯湖,返回。

行在贵州之南江大峡谷 - moon - .
被污染的水源,一片混沌。

行在贵州之南江大峡谷 - moon - .
              约2个多小时后,看到了浑水和清水的交界点。

行在贵州之南江大峡谷 - moon - .
        这才是清澈的湖水——鸳鸯湖,可是也到终点了。
        计划是乘船游鸳鸯湖,但要11个人才开船,当然除了我其他没人感兴趣(人也很少),看一眼,只能原路返回,乘4:30直达贵阳的末班车。

        大概是很久没下雨了,所以瀑布水很小,有的地方只有标识,而不见瀑布踪迹。以下是拍的瀑布图,您就将就着看吧。反正我是逛美、逛累了!

行在贵州之南江大峡谷 - moon - .山上流下来的水尚且是清澈的
这就是金钟瀑布行在贵州之南江大峡谷 - moon - .
行在贵州之南江大峡谷 - moon - .水落亭瀑布
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017