注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

行在贵阳之市区  

2012-09-11 16:15:25|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月5日早6:30从家出发前往贵阳。
        中午抵达。先直奔酒店安顿行李,已预订好的——栢顿酒店。只所以提酒店名字,是发生了有意思的一件事。先是在机场告诉的士司机到栢(bai)顿酒店,怎么说司机都不懂,后来把手机上的信息让他看,只见他恍然大悟样,说,噢(第三声),嗨(第四声),那是栢(bo)顿酒店。一时之间我也一头雾水,读错了吗?第二次打的,受第一次教训,很自信的告诉司机,去栢(bo)顿酒店,又一脸愕然的司机,直摇头。急中生智,把门卡拿给他看,又一次恍然大悟样,那是栢(bai)顿酒店,延安东路嘛。我…………得,之后学聪明了上车就把门卡给司机看,干脆不说话!
        接着说行程:安顿好行李,稍歇息去市区的黔灵山公园。公园门票5元/人(旅游门票历史最低),进园一片歌舞升平,人民生活安居乐业之景。拖着梧桐山还未恢复的腿,继续爬山。

行在贵阳之市区 - moon - .
      每遇陡坡地段,猴妈妈就把小猴背起来。

行在贵阳之市区 - moon - .
      山上好多猕猴,憨态可掬。可见这儿的生态保护是相当不错的。

行在贵阳之市区 - moon - .
       当然,有的猴子特别凶。看到一位女士在猴子面前暴露了包里的食物,就引来了抢劫,再然后女士就和猴子吵了起来;如果一旦一个遇危险,就会发出嘶叫,引出一群,挺吓人的。

行在贵阳之市区 - moon - .
        这公园特别大,山的另一边是一个湖,很多人划船,真是休闲的好去处。

行在贵阳之市区 - moon - .
      你知道石凳对面栏杆上的挂钩用来干吗?

行在贵阳之市区 - moon - .
        大约5点左右回到酒店,看到一本《贵阳旅游手册》,迅速的翻阅,也简单规划了最近行程以及美食。
        晚饭后,想去甲秀楼。路边等半天车,全都载客。问路人步行去甲秀楼需要多长时间,回答十几分钟;然后就一直向前走,问第二个路人距离甲秀楼有多远,回答半小时;问第三个路人距离甲秀楼有多远,回答二十几分钟!!!!我都有些崩溃,走半天甘情白走了?在35分钟(一路没打到车,这是来贵阳最让人头疼的事,最多等30分钟)后终于看到了甲秀楼,可是没想象的那么好,感觉这份累有些不值,如果打车那就更不值了。此时已过6点,不让上楼,只能远远的拍几张照。

行在贵阳之市区 - moon - .

行在贵阳之市区 - moon - .
再来一张局部特写

行在贵阳之市区 - moon - .

后来坐河边喂会儿蚊子,回酒店休息。为明天储备能量……

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017