注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

烈日似火  

2012-07-16 19:29:19|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近不是很舒服,虽然小病但权衡下,还是去北大医院吧。似乎杀鸡用了个牛刀,可是太多的实际原因让你不敢轻易相信小医院。没想到上午10点钟就没有了这一天的号,而且告知不能电话预约,更不能网络预约,必须是要第二天早上的7点前来医院排当天的号。唉,也许每个人的心里都如我一样,只想花钱买个放心,以至于不管大小病都涌进大医院,搞的资源这么紧张。


烈日似火 - moon - .
        医院又在大兴土木,这个一点不奇怪,资源紧张、资金充盈当然是扩建了!只是搭起的脚手架上几个工人正在干活;此时烈日高照,热浪滚滚,想这些兄弟在如此恶劣的条件下出工,不知道是否有高温补助?会不会被拖欠工资? 希望他们的下一代能够不负所望的考上大学,有机会改变命运。

        突然想起了前几天,也就是这样一个烈日的上午去公园逛,就放在手边的相机不翼而飞,报警后的半小时警察才来,问几个不痛不痒的问题备案等待,不甘心去公园管理处看录像,遗憾的是一向让你信任的街边摄像头尽然没有录到任何东西(录到的也模糊不清),别说想看小偷行窃过程,就连在公园的自己都人间蒸发,告知:你在盲区。盲区?我就坐在一个摄像头下,怎么就是盲区?他们的解释是摄像头拍不到摄像头正下方。
        同时也让我见识了我党警察的简陋装备,偌大的一间办公室放几张破桌子,唯一一张工作人员坐的凳子还是掉皮的,一辆看上去威武的警车却怎么也发动不了。折腾了四个小时,对失物复得已不抱任何希望。

       下午去华强北几个电子城转悠,希望能够有万分之一的机会碰到被偷的相机在此销赃,可惜是大海捞针,其实也就是想让自己彻底死心;倒见识了市场里古灵精怪的小店老板和店员,你吹他捧,巧舌如簧……
       活着不易!为了生计,有人在烈日下劳作,有人在烈日下偷窃,也有人在高楼大厦里尔虞我诈,全然不知外面的烈日似火……
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017