注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

签证记  

2012-06-03 23:49:12|  分类: 闺房记乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       签证记 - moon - .
      我家领导在美国有个展会,邀我一同前往,可是去美国需要面签(除14岁以下儿童),但能否通过心里没底,都因前几年,公婆想去美国看大儿子一家,一连五次都被拒留下的阴影(第六次终于签了,可足以让大使馆工作人员好奇,问为什么三番五次的被拒,还三番五次的来签。大概这么执着的,没几个)。面签首先得预约,还没见面,就花掉了930元人民币,如果拒签,那我可就心疼了。
       


紧接着是各项筹备工作:

中英文简历(领导代劳,偷笑,多好的秘书)——
        他:你的专业是什么来着?
        我:工业分析
        他:这个专业不好,影响签证。
        十几年前,说这专业好的可是他啊!
        他:第一份工作是什么?
        我:化验(原油水分分析)
        他:不能提这个,对美国人来说,化工类可不是什么好工作。
        美国人嫌弃这个专业这个工作?可是美国人为了石油到处打架,能自圆其说吗?
        我调侃:就写文盲吧,省事!
        后来也不知道他写到什么时候,反正第二天早上看到写了满满一张纸,真是感叹:一贫如洗的女人尽然能有一纸故事!

模拟面谈(领导责无旁贷)——
       他(代表大使馆):你怎么看待朝鲜问题?
       我:闭关自守
       他:你怎么看待伊朗问题?
       我:(这可是敏感话题,美国正卷起裤管收拾伊朗呐)我不懂政治。
               领导笑笑,表扬几句。其实我想说,都是石油惹的祸,只是害怕影响到930元。
      他:你打算带多少钱消费?
      我:老公你还没说咱们带多少合适?
      他:我现在是大使馆工作人员(哎呀!都忘记了!)
      我:带多少?带多少?RMB见USD就缩水谁都知道;多了我也舍不得啊!一咬牙回答,没签我怎么知道带多少?(他点头,答对了?)
…………
        另外他一再强调,不能提及大哥一家人,不然你就有移民倾向。我怎么觉得跟文化大革命时期似地。

       厉兵秣马,磨拳擦掌,就在一个星期五、13日前往广州签证,路上收到领导一个短信:今天的日子貌似很不吉利呀!

一番折腾后到了大使馆,填表录指纹验明正身,几圈转下来终于见到了面签官———
         面签官:你去美国做什么?
                 我:旅游。
         面签官:你的户口在哪里?
                 我:深圳。
         面签官:看看你的身份证
         ————递上
         面签官:通过,旅途愉快!

     准备的一大堆资料、一肚子话,结果愣是没用,整个过程不到三分钟,这么简单就过了?

 
插曲:在去广州的和谐号上碰到一女孩和一阿姨同我一样去签证。
          黑龙江籍女孩,我俩年龄相仿(而且在回深圳的候车大厅也碰到了她,多奇妙的缘分!),她的面签过程挺逗的。面签官问她结婚了吗?她说没有。又问那你有小孩吗?对于一个未婚女士来说真是尴尬的问题,这大概就是东西方文化不同吧。
        另一位成都籍的阿姨,虽然已经63岁了,可是从面容上一点都看不出。和我俩一样都通过了。
        幸运如缘分一样,同时光顾了我们三个同行人。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017