注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

江西行之南昌  

2012-04-09 20:22:37|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月2日早7点和弟一家人从深圳出发前往江西婺源,开始了我们的清明假期之旅。
这是第一次选择这么远的自驾游,避免疲劳驾驶,今天的目标是江西南昌。

江西行之南昌 - moon - .
刚进入江西地界,透过车窗就看到了路两旁出现了零零星星(与后面更壮观的相比)的油菜花,这让几个刚从水泥墙走出的人兴奋不已。

江西行之南昌 - moon - .
高速路上看到了很多起追尾事故,所以我们的节奏放的就更慢了,除了欣赏美景,还充分利用每一个服务站。也许没有频繁的停靠,面对这样的美景久坐车里,真会让人发闷的。

江西行之南昌 - moon - .

江西行之南昌 - moon - .
直到晚上6点钟才达到目的地。带着一身疲倦在住处安顿好行李,赶快出去吃饭。在孺子路附近看到了一家很具规模的潮式粥店“柴米油盐饭庄”,人非常多,还要排队等,当然味道也非常好。

江西行之南昌 - moon - .
其实南昌给我印象最深刻的是“滕王阁”。滕王阁始建于永徽四年(公元653年),由唐高祖李渊之子李元婴任洪州都督时所创建。当然历时千年,早已是沧海桑田,如今所看到的是1989年重建的。它之所以鹤立于江南三大名楼(湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼)之首,是因为唐诗人王勃的《滕王阁序》,所以很想一睹它的风采。
9点钟的时候,远远的还看到了灯光下的滕王阁,可是20分钟后就要走近了,灯却灭了,真让人失望。

江西行之南昌 - moon - .
因为第二天要赶往婺源,所以早上6点钟起床,先跑到抚河桥头去远远的看了一眼睡梦中的滕王阁。
第一天就此告一段落,,,,,
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017