注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

江西行之景德镇  

2012-04-12 17:19:18|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月3日一大早从南昌出发。行程安排是中午到景德镇,晚上住晓起(据说是江泽民的祖居地)。

江西行之景德镇 - moon - .
1、中午一点多就到了景德镇。不愧是中国瓷都,踏入景德镇地界,路两旁的路灯柱子全是陶瓷的。让几个人一阵惊呼,车上的两个大男人的目标就是向往已久的“66头”。


江西行之景德镇 - moon - .
2、中国陶瓷园,沿街两边都是陶瓷店,店里的瓷器琳琅满目,看的人眼花缭乱,不知道该选哪个?其中有一家店铺的橱窗里摆了一套青花瓷(如图),立刻吸引了我,看上面价格三千多,很想拿下,等托在手里时发现做工有些粗糙,也罢,过过眼瘾得了。


江西行之景德镇 - moon - .
3、不知不觉就逛了四个多小时,而且大家意犹未尽,也买了不少东西。在其中一家叫“鑫华”的店铺里,老公一眼就看上了左边那个台灯“暮归”,可是售货员小妹要390元,而且怎么也不肯少,最让人受不了的是她每次报价眼睛都要向右上方瞟,给人不踏实的感觉。后来直接找了老板娘,果然每个物件的价格都要低很多。最后心仪的东西买到手了,开心的不得了。


江西行之景德镇 - moon - .
4、晚上住晓起。在婺源好几家饭店的中堂挂福下面,都放着一台老式走钟,一个插花瓶,听主人解释是“钟声瓶净”(取终生平静之意),果然每隔一会钟声就会想起,挺有趣。
我们光顾的这家饭店老板娘,左右逢源,能说会道,忙上忙下一张灵巧的嘴和每个顾客都聊的很投机,无论是当地风俗还是来往的人事都适合游客的口味,绝对是做生意的好手。老公说,这样家庭的男主人一般都比较懦弱,果然给小孩送一个鸡蛋他都要请示老婆。这也是唯一一家让我们吃了两餐的饭店,饭菜很可口,而且是坐在一张八仙桌上吃的,桌子有点高,让人有够不着的感觉,记忆深刻。


江西行之景德镇 - moon - .
5、晚饭后,就在小巷子里逛了一圈,大多是卖砚台和樟木雕刻物件的。碰到一位卖歙砚的大爷,谈起石头,话题立刻多了起来,滔滔不绝,讲了很多有关石头的故事。当我问起门口一块十八罗汉的砚台时,他显得特别得意,说是镇店之宝,他在等一个识货的有缘人,那样就能卖他个十几万,后又苦笑着说,难呐!
看看这家,墙壁上的标语有趣吧?!
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017