注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

路人二三事  

2012-02-27 12:39:32|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路人二三事 - moon - .
       上次早上下过雨,出去拍了玉兰花,可是还没拍过瘾,第二天中午出太阳了,继续拍。
       就在专注镜头时,被身后一声清脆的问候吸引,原来是昨天碰到的那位清洁工大姐。就在昨天早上,她突然大声的唱起来,缘由就是忙完了早上的活,又吃饱了肚子(我有些匪夷所思)。就在我拍照的过程中,她在边上给我讲最近路过玉兰花的路人事件,有拍照的,有想折枝的(被她喝止),有鸟儿停留上的等等,总之说每一句话都显得那么快乐,惊诧之余问她为什么这么开心。她却反问:“为什么不开心呢?烦恼是从来不会找人的,只有人才会找烦恼。”是啊,人人都明白的一个道理,可是有几人能做到她那样?!她让我肃然起敬!

路人二三事 - moon - .
不要站在烦恼里仰望幸福,回头你会发现,你的幸福正在别人眼里。

路人二三事 - moon - .
      桃花早些天就开了,可是一直没空去欣赏。其实我家附近的天桥旁就有几棵,拍完玉兰花顺道就去了。
突然发现这个位置特别好,因为桃树树冠比较高,而我站在天桥台阶上恰好和桃花平行。

路人二三事 - moon - .
       不一会过来一小妹,和很多路人一样打声招呼。约几分钟后,“太暗了”,原来她一直站在我身后。就在我疑惑的望着她时,她却笑盈盈的说,我就是学摄影的,不过专门拍宝宝。然后给我讲了一些有关摄影方面的知识,这让我非常开心,非常感激!其实在我第一次拿着相机去拍花被人指点后,我就开始逢花展必去。这除了乐趣外,还能让你受益匪浅,学在书本上学不到的东西。
       这是一幅实验图,她用笔记本挡在了花后面。

路人二三事 - moon - .
       后来,又来了一背相机的男士,经过我时停了下来,并攀谈,并指点,并为你寻觅“猎物”(包括花及路人美女),并把头凑过来看片子(这个举动让我有些不悦),他让我想到了一个词“狎昵”。

路人二三事 - moon - .
       当我拍到这张图时,自我欣赏意境还不错时,他立马凑过来看一眼:“屁,根本就不清楚,还谈什么意境!”这让我非常反感!为了躲避他,我换了一个位置,可是他又跟来,我说你不是背着相机吗,自己拍啊。他也听话,可没拍几张又来了,说他的镜头是定焦不好拍,问我拍过人体没有?这什么挫人啊!倒胃口!

路人二三事 - moon - .
再拍几张我就走了,身后却有个声音在呼唤“怎么招呼不打就走了?拜---拜---”最后俩字拉的好长好细啊。突然我莫名的想笑……

 路人二三事 - moon - .
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017