注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

长训  

2012-02-17 22:23:01|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学车已近尾声,2月15、16去了距深圳约370公里远的韶关长训。韶关是广东省最北部的一个城市,和湖南相连,据说经济比较落后,只所以把所有的长训都安排到韶关,其目的就是政府强制性的一个扶贫。
       我们的教练带我们四人,早上9:00从深圳出发,一路考试、四个人轮流驾驶,一直折腾到晚上7:00才到,说实在的累的可够呛。当然一路所遇事情也不少。
       第一件让人难忘的是15号的午餐,是在广州的增城,我们五个人(教练不买单)四个普通的菜,尽然208元,如果事先没准备,这样冷不丁的价格绝对能让你临场尴尬。这不,我们四个直犯嘀咕,以为人家算错了,结果是最低价格的炒青菜都28元!!你不愿意,那也只能是你的一厢情愿,因为第二天回来的午餐仍然在那里。为了化解我们的抵制情绪,教练道出了实情:那家餐厅(其实就是个大排挡)的老板和深港驾校老板的母亲系亲姐妹,而且深港所有教练每天中午都得在那里签到(哪一天都不会少于1000人)。听教练口气,好像每桌消费都规定在不低于200元左右。难怪满院子停满了深港驾校的车,难怪点菜的时候,教练最“积极”。看到高价低品质的菜让人有种上贼船的感觉。
        第二件事情发生在晚上,也不知是几点钟了,突然被猛烈抖动的房子惊醒,脑子里立刻蹦出“地铁”“火车”“地震”,对!就应该是地震,这下可惊的不轻,一骨碌爬起仔细听动静,又什么动静都没了,只听到同室另外俩女孩细细的鼾声,难道是做梦了?第二天才知道河源发生了4.3级地震。
       其实我们去的地方并不是韶关市区,是一个小镇叫官渡。基地挂着一块醒目的牌子“广东省扶贫试验点”,隔壁的招待所也是“扶贫招待所”,所以只要你来到这里,只要你掏腰包了,千万别抱怨,因为这是扶贫!
        这世道,处处“被”,处处潜规则,处处是坑,只要你抬脚,大多时候小心也没用……

        哦,对了,一路上有好多草莓地,一斤十元,可以自己下地摘,一激动就买了70元的。可是从回来到现在一直送人,现在所剩不多,吃了几个才想起拍照,喏,就这样的,呵呵
长训 - moon - .
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017