注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

周末逛大芬村  

2012-12-18 21:19:36|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很早就听说深圳布吉有个油画村,可是一直没去,总感觉离自己很远,无论是距离还是有关于艺术。
        上周末(16日),正在学画画的朋友邀我一同前往,也好,跟着沾沾艺术气息哈。
        大芬村,位于一个并不起眼的客家人聚居的村落。据说大芬村每年生产和销售的油画达到了100多万张,年出口创汇3000多万元,被国内外的艺术同行誉为“中国油画第一村”。
        一路上就在想,应该是有一种浓烈的独特的艺术气氛吧;遍地都是浑身油彩、留着披肩发的艺术家吧;大街小巷都是支着画架作画的……带着一系列的想象踏上了那片土地。
        结果,有一点我猜对了,大街小巷都摆满了画;有一点我猜错了,偶尔看到那么一两个作画的。这里已经被浓浓的商业气息所包围,本想进店铺深入的欣赏,却被浓烈的油彩熏的直掉眼泪。我打趣的对朋友说,还是你自己看吧,我乃一俗人沾不得这艺术气息。她说,和她想象的也完全不一样。她奇怪的问我,怎么就那么商业化呢?我说,当理想接地气以后,就变得现实起来。
周末逛大芬村 - moon - .


      后来到博物馆欣赏了青少年油画展,这可都是一等一的好作品,真正的是享受了一场视觉盛宴。你能看出来吗?这是一幅油画,是我特别喜欢的一幅,翻拍了一张。
周末逛大芬村 - moon - .


生活啊,没有对比永远不知道自己有多幸福。
周末逛大芬村 - moon - .


      下面这是在创意馆看到的,题目是《十面埋伏》,架子上面倒立的都是我们平常生活中的各种饮料,上面插着点滴管,一头还有针头,饮料通过管子从针眼一滴一滴的滴下来,所以那一块弥漫着特别好闻的各种水果味,可是再仔细琢磨,一身冷汗。
周末逛大芬村 - moon - .
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017