注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

想的说与抢的说  

2012-12-10 15:02:28|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我所遇此事,说白了就是芝麻小事不值一提,可总也让人不舒服,就好比在那饭馆吃饭吃出了头发,虽然吃不坏肚子,但足以让你咯应。
        周末去逛商场,走在老年服装专柜,想给远在老家的妈妈买件大衣,但又不知道该买什么码,其实之前买过,可最后发现不同品牌码数不一样,所以就想找个和我妈体型差不多的人试试。
       后来等到一位貌似和善的阿姨,她也来看衣服,就领着选好的衣服上前讨好的试探:阿姨,我给我妈买衣服,可不可以帮我试试?阿姨:哦,给你妈买?那就是在表孝心咯,那好,看在你一片孝心的份上,不然我不会帮你试。然后一边从我手里接过衣服一边说:我说啊,你们这些年轻人,一个比一个自私,心里啊,就想着自个儿……你说这叫什么事儿,不就帮忙试衣服嘛,举手之劳的事情有必要引发出一场大街上教训人的事情?更何况大家根本不认识。看一眼那阿姨,我一点买衣服的心情都没了,心里就是一个不舒坦,怎么就句句话都带刺呢?当时就一个念头:哪个姐妹这么倒霉,遇到这样一位刺婆。
        回家的路上脑子里一直萦绕着刚才那阿姨的话语,想着想着就联想到了几年前发生的类似事件。
        是去单位请假(至于详细事件就不说了),一路很顺,都按照公司规章制度执行,到最后一个环节,一位女领导签字,却被卡住了。后来有人提示我,去她家走走吧,那人就那样。所以找一个晚上去了,她没在家她丈夫开的门,进屋还没落座就问,找他老婆做什么,我说请假。然后又问请什么假,我说病假。就这么两句话,他就开始无来由的训斥:病假?我看你红光满面,怎么就请病假?你说说你不是弄虚作假是什么?年轻轻的就撒谎,你觉得你对得起公司吗?…………根本和他扯不上边的事情,他却和他老婆一个德行,还是个作家,几句话没表现出一点素养。不过有一句话他说对了,跟他比起来我确实没病。
       突然想起了我爸的一句经典语录:会说话的想的说,不会说话的抢的说。

顺便贴两张昨天逛公园拍的图片,祝各位好心情!
想的说与抢的说 - moon - .

想的说与抢的说 - moon - .

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017