注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

协内助  

2012-11-29 22:48:34|  分类: 闺房记乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
协内助 - moon - .     
        最近迷上了烘焙,烤面包、饼干、曲奇等,自己吃还送人。
       只所以能“勇敢”的屡屡尝试,和坚持不懈的厨房努力,一切动力源于我家最高领导,是他英明指导和领导有方,才有了今天迷恋厨房,和“小有成就”的我,夸一下。
        进入正式话题前,先把话题扯远点。
        结婚前,下厨这样的事都由能干的母亲一手包办。可是结婚后,从公主直接颠落为黄脸婆,鸡毛蒜皮的事必须亲力亲为,何况遇到了一位嘴巴刁钻的男人。他是我见过意志力最强的人,如果那顿菜烧的不合胃口,他宁愿吃白米饭或饿肚子;甚至有时能从烧好的菜中品出我的心情。除了叹服,然后就是妥协,再就是用心琢磨。喏,还考了中级营养师证哩。北方人特有的喜好——吃面条,他尤其喜欢。原本想给自己找个省事的借口,说气候太热,可别指望我经常性的擀面条。得,人家直接给厨房安了一台空调,嗨!
        现在开始烘焙话题。
        某一天我说,想尝试烘烤,可就害怕失败。他自告奋勇的说:没事,有哥呐。同时在网上给我购回了一大堆有关于烘焙的工具,让我的一句闲话第二天就落到了实处。
         第一次,尝试做纸杯蛋糕。可是黄油放多了,打开烤箱门,立即有种反胃的感觉,他说:没事,有哥呐。然后全吃了。
        第二次,还是纸杯蛋糕。鸡蛋过多,我都不好意思喊他。他仍然说:没事,有哥呐,然后全吃了。就是补充一句:可以小剂量的试验。
        第三次,饼干。原因我至今不清楚,色相不错,可是质地不容乐观,又干又硬,说是磨牙饼干,可是咬的人腮帮子累。这次的“哥”没说有他呐,尽管吃了,但分明有情绪。
        下一次,忘记做了什么,仍然不是很成功,我都有些泄气,看似简单,可口感怎么就没人家的文字描述那么好?他二话不说全吃了,我都有些不忍心,说你完全可以不吃,他可好:那哪儿成啊,老婆的事业绝对要支持!
        连连失手激起了我不服输的犟劲,那段时间所有的闲暇时间全用来上网、翻书、看视频,甚至梦里都在烤面包……心里眼里全是有关烘焙,哈哈,我说我魔怔了,他却调侃我和烤箱恋爱了。
       终于有一天,一盘曲奇出炉,“哥”只吃了一块,然后全装盒子里,说谁也别吃了,这些他要拿办公室给弟兄们尝尝,并且嘱咐我,就按照这个配方继续……一整天我都想不明白,你说好不容易烤成功一盘,还没炫耀,怎么就拿办公室“喂狼”(从来都是风卷残云如狼似虎,对食物。)了?后来他解释,就想拿办公室骄傲一下。(嘿嘿……)
        受此鼓舞,开始进入了真正的“烘焙事业”,自己吃、送人,还用巧克力在饼干上面绘图等等,别提有多开心!(唉,越来越恋厨房,真是个没出息的女人!)
       无数次失败,无数次继续努力,然后在失败中不断总结经验,得到的成功看似简单其实是一个艰难的过程。当然,最重要的是,我有个好“协内助”!哈哈~~
  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017