注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

相机风波  

2011-10-07 16:36:43|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写好题目,真不知是该先说相机呢?还是先说老公呢?
       还是先说老公吧,因为就此事而言他是主角。老公是硬件工程师,确切的来说曾经是。除此之外他记忆力超好,动手能力极强,关键是好奇心也不弱。每次家里有电器坏了,他都会自告奋勇的说“我来修”(但从不承诺一定能修好)。本来是件好事,可问题是他每次在修好的基础上,多出一大堆零件,然后功能被简化。时间久了我也不怎么反对,权当给他练手玩儿。当然有些东西刚买回他就手痒痒的想打开看个究竟。
        这次不同,因为是我的相机坏了,所以我极力反对“他修理”。
相机风波 - moon - .
       其实已经有一部单反,可是每次外出俩人总是有一个闲着,他闲多了,就在去年3月份另外给我购置一部。算算时间并不长,可是使用率非常高,每次长途外出都会带着它。

相机风波 - moon - .
       中途也发生过意外,但都没什么大问题。第一次事故是发生在泰国。一浪打来,人和相机淹没在水中,当时我喊出的第一句就是“相机啊”,可见它在我心中的分量。也就是那次后,外露的所有螺钉都生锈了;第二次事故是发生在香港。一失手掉地上,还好只碎了UV镜,算是有惊无险。这次该是第三次事故,光圈设置不了(弹簧断了一头),只能使用最大光圈。

相机风波 - moon - .
       本月3日晚8:40,就在我没注意的情况下,相机就开肠破肚了,看着满桌子的零件,突然感觉心绞痛,甚至有些窒息。事已至此,我只能沉默,拿一本书悄悄的坐沙发上乱翻,其实是等候他的随时差遣。

相机风波 - moon - .
       看着那么多零件、线路,我没法对他抱太大的信心,只能心里祈祷:千万别多出零件啊!
       直到晚上2点钟他才修好(晚饭都没时间吃)。可是第二天一看,尽然多出12个螺钉!倒吸一口冷气第一句话就是“不行”!任何解释都行不通的情况下,他又一次拆机,焊接,找螺钉位置……

相机风波 - moon - .
       相机又一次复原,虽然仍多出2个螺钉,但看看他的表情,热情显然不如之前,为求保险,我还是见好就收,表示感谢!赞美!

相机风波 - moon - .
        他最大的优点就是肯钻研。看着他那认真劲,想起了当初刚买回iphone,没有破解就是个砖头,然后他利用休息时间每天都在那里研究,最后不仅可以使用,而且破解了很多游戏软件,这已经远远超出了他的专业范围。当然破解一部还不过瘾,帮几个同事破解,乐此不疲。包括第一台电脑,都是在电子市场买回一大堆零件,然后自己组装,从不喊累、烦。

相机风波 - moon - .
      昨晚出去试拍,完全复原了,非常开心!
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017