注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

感想(三)  

2011-10-26 23:58:20|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感想(三) - moon - .
文图/moon         天气/晴
        
        昨天也就是本月25日,是我博客三周年纪念日,我尽然忘记了!理由是什么?为别人可以找出无数条,为自己却找不出一条。
       看着时间,我多么想这段文字记录在昨天,可所有的想法也只是徒劳。这也如人生,总是在回首时,发现岁月如流。许多想要做的事情,发现还没有进行细致规划,仍然是个半成品;剩下是做过的事情,可是掐青指头也数不出几件,憾事就这样生根,紧接着就诞生了许多个假设。是啊,如果能预知,那就该有个应对之策,比如划分段落,理出头绪,标注说明,分出轻重,充实分秒。
        下来说说博客,在我开博初始,把博客进行了规划,分成了五大板块,想从各个角度展示自己,现在发现有些部分的文字寥寥无几。当然更渴望有人关注、分享、肯定、鼓励,可是随着博友数量增加,彼此之间的熟识度,你会发现要完全信马由缰的表达自己变得越来越困难。尤其是关乎隐私部分,总是要再三斟酌是否妥当。
       在你的行为被无数双眼睛约束时,脸面就被凸显,比如真诚的忧郁,根植的狂躁在关注中收敛,一些表达渐渐的变成了表演,以至于连你自己也忘记他是一种感受还是一种姿态。人有他的两面性,比如一个鸡毛蒜皮的自己,一个强权的自己,往往在无数的关注中,鸡毛蒜皮的自己是无法立住脚的,被霸权主义的那个自己逼的离家出走。
        迟到的记录,三周年的感想。
        人生短暂,时间不等人。无论做什么,想好了就去做,不要把勇气的问题被误以为是时间的问题,而那些不得已的又被赋予是生活本身。
       人总是渴望被关注,可是当所有眼睛都围拢过来时,你又感觉被束缚不自由。人性就这么令人不可思议,在获得承认和渴望自由之间是一个多么辩证的关系呀!
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017